Mestrado em Tecnologia de Alimentos : [79] Página principal da coleção Visualizar estatísticas

Logo
O Programa de Pós-graduação em Tecnologia de Alimentos visa aprofundar os conhecimentos científicos adquiridos na formação acadêmica; prromover a competência profissional, ética e científica, formação de docentes e ou pesquisadores para gerar e adaptar conhecimentos e/ou tecnologias em ciências agrárias; Formar profissionais que possam atuar como pesquisadores e/ou como docentes da educação profissional, da graduação e especialização. Sabendo que a indústria de alimentos é a mais importante do mundo e tendo em vista a alta competitividade deste setor produtivo e a necessidade de aumentar o valor agregado; os fabricantes de produtos alimentícios têm suas atividades voltadas à inovação e com isso, investido em pesquisa e desenvolvimento tecnológico. Portanto, existe uma demanda de profissionais que possam atuar em toda a extensão e potencialidade do sistema agroalimentar. Assim, pretende-se com este curso capacitar profissionais já inseridos na área de alimentos que possam atender demandas com pesquisa, a difusão e a transferência de tecnologias e oferecer ao mercado de trabalho profissionais aptos e que possam intervir favoravelmente nas ações do cotidiano, dando suporte ao crescimento do setor agroindustrial da região.

Navegar
Assinar esta coleção para receber notificações por e-mail de cada item inserido RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Coleção's Items (Ordenado por Data de depósito na Descendente ordem): 1 para 20 de 79
Data do documentoTítuloAutor(es)Tipo
20-Mar-2025PROPRIEDADES NUTRICIONAIS, FÍSICAS, QUÍMICAS E TECNOLOGICAS DAS FARINHAS DE GRÃO-DE-BICO (Cicer arietinum L.)Abrantes, Ruan Henrique AlvesDissertação
31-Jul-2024CARACTERIZAÇÃO DAS AMÊNDOAS DA MUNGUBA (Pachira aquatica): AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE ÓLEO BRUTO E TORTA OBTIDOS POR EXTRAÇÃO MECÂNICA COM VARIAÇÕES TÉRMICASLeite Júnior, Antonio BezerraDissertação
25-Fev-2025EFEITO DA OZONIZAÇÃO NA DESCONTAMINAÇÃO DE PATÓGENOS E DETERIORANTES NA CASCA DE OVOSMeireles, IzadoraDissertação
31-Jul-2024BIOTRANSFORMAÇÃO DE PRODUTOS E INGREDIENTES ALIMENTÍCIOS UTILIZANDO FUNGOSLima, Alan GomesDissertação
23-Ago-2024CRESCIMENTO E ALOMETRIA CORPORAL DO PINTADO CRIADO EM TANQUES DE GEOMEMBRANA COM SISTEMA DE RECIRCULAÇÃO DE ÁGUAFerreira, Talita Ribeiro LemosDissertação
28-Mar-2024CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, REOLÓGICA, MICROBIOLÓGICA E ANÁLISE DE ROTULAGEM DE CREMES E MOLHOS COMERCIAIS À BASE DE PEQUI (Caryocar brasiliense Camb.)Becker, WallyDissertação
2019PERFIL FÍSICO-QUÍMICO DE CREME DE LEITE E DERIVADOS OBTIDOS DOS SOROS DE QUEIJO MUÇARELA E PRATOBorges, Wemerson de FreitasDissertação
27-Set-2023FILMES ECOLÓGICOS À BASE DE POLÍMEROS NATURAIS INCORPORADOS COM FARINHA DE FRUTOS AMAZÔNICOSViana, Ana da Silva TorresDissertação
26-Set-2023AVALIAÇÃO DO IMPACTO DA IMPLEMENTAÇÃO DA ROTULAGEM NUTRICIONAL FRONTAL EM BEBIDAS LÁCTEASantos, Lorrane SoaresDissertação
6-Jun-2023CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE MANGAS PELO USO DE REVESTIMENTOS À BASE DE PECTINA E CARBOXIMETILCELULOSE ASSOCIADOS A CERAS VEGETAISSilva, Adriana Carvalho Sousa eDissertação
28-Mar-2023ÓLEO DA AMÊNDOA DE BARU (Dipteryx alata vog.) POR DIFERENTES MÉTODOS DE EXTRAÇÃOFerreira, Ana Carolina MunizDissertação
30-Jan-2023AVALIAÇÃO DO CONSUMO REGULAR DE AMÊNDOA DE BARY (Dipteryx alata Vog.) NOS MARCADORES BIOQUÍMICOS, NUTRICIONAIS E NA COMPOSIÇÃO DA MICROBIOTA INTESTINAL HUMANA DE INDIVÍDUOS COM OBESIDADECampos, Stéphani BorgesDissertação
24-Nov-2022A TRANSFORMAÇÃO DE ORA-PRO-NÓBIS (Pereskia aculeata Miller), PLANTA ALIMENTÍCIA NÃO CONVENCIONAL, EM INGREDIENTE PARA A INDÚSTRIA DE ALIMENTOSAraújo, Jamile Castelo deDissertação
30-Nov-2022PERCEPÇÃO SENSORIAL DA MORTADELA UTILIZANDO DIFERENTES TIPOS DE MADEIRAS PARA DEFUMAÇÃODanielli, Ligiani ZontaDissertação
25-Nov-2022DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE ALIMENTO CREMOSO À BASE DE AMENDOIM. AMÊNDOA DE BARU E MUCILAGEM DE ORA-PRO-NÓBISMonteiro, Michelle LiraDissertação
7-Dez-2022AVALIAÇÃO DAS TÉCNICAS DE NEBULIZAÇÃO E IMERSÃO COM SANITIZANTES QUÍMICOS NA INATIVAÇÃO DE PATOGÊNICOS EM SUPERFÍCIE DE AÇO INOXAlves, Jordana dos SantosDissertação
23-Set-2022QUALIDADE DA FARINHA PRODUZIDA DA GUEROBA DO CERRADO EM DIFERENTES CONDIÇÕES DE SECAGEMHonório, JordanaDissertação
29-Set-2022TERAPIA DE NUTRIÇÃO ENTERAL: AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE PRODUTOS E ADEQUAÇÃO NUTRICIONAL DA DIETA DE PACIENTES HOSPITALIZADOS EM ESTADO CRÍTICOOliveira Junior, Valtemir Paula deDissertação
31-Mai-2022AVALIAÇÃO DE DESPERDÍCIO (SOBRAS E RESTOS) DE ALIMENTOS EM UAN MILITARMartins, Marcos Rafael Sousa FerreiraDissertação
7-Out-2021USO DE ADITIVOS QUÍMICOS EM PRODUTOS DESTINADOS A ALIMENTAÇÃO INFANTILMarques, Tatiane SantosDissertação
Coleção's Items (Ordenado por Data de depósito na Descendente ordem): 1 para 20 de 79