Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4005
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS PARA SEGURANÇA ALIMENTAR DE FAMÍLIAS COM VULNERABILIDADE SOCIAL |
Autor(es): | Salvador, Natalia Gislene Silva |
Primeiro Orientador: | Golynski, Anselmo Afonso |
Resumo: | O projeto de extensão Horta Comunitária tem como objetivo a produção de hortaliças para garantia da segurança alimentar de famílias em situação de vulnerabilidade social, aperfeiçoando da formação de estudantes e desenvolvimento do setor de Olericultura do município de Morrinhos. O projeto é desenvolvido na cidade de Morrinhos, no Colégio Estadual Silvio Gomes de Melo Filho (-17º 43’ 52,76” S, 49º 7’ 54,66” O, altitude: 771 m) em parcerias com entidades e empresas locais e regionais. A condução do projeto fica a cargo de professores, servidores e estudantes bolsistas e voluntários do IF Goiano Campus – Morrinhos, que são responsáveis por todas as etapas de produção, colheita e distribuição das hortaliças produzidas. O projeto tem conseguido resultados expressivos na capacitação de estudantes, produtores rurais e atendimento a famílias em vulnerabilidade social, pois proporciona a estas uma alimentação saudável e de qualidade |
Abstract: | The Horta Comunitária extension project aims to produce vegetables to guarantee food security to families in social vulnerability situation, improving student training and development of the Olericulture sector in Morrinhos-Goiás. The project is developed in Morrinhos, at Colégio Estadual Silvio Gomes de Melo Filho (-1743’ 52.76” S, 49º 7’ 54.66” W, altitude: 771 m) in partnership with local entities and regional companies. The project’s management is responsibility of the teachers, employees and scholarship students and volunteers from the Intituto Federal Goiano Campus – Morrinhos, which are responsible for all producting stages, harvesting and distribution of the vegetables produced. The project has achieved significant results in training students, rural producers and assisting families in social vulnerability, as it provides them healthy and quality food |
Palavras-chave: | Bolsistas, distribuição, olericultura, manejo, produção |
Área do CNPq: | CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
Idioma: | por |
Pais: | Brasil |
Editor: | Instituto Federal Goiano |
Sigla da Instituição: | IF Goiano |
Campus: | Campus Morrinhos |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4005 |
Data do documento: | 27-Out-2023 |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC-Natalia gislene.pdf | 762,98 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador