Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/354
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: AVALIAÇÕES DE PRODUTIVIDADE E PÓS-COLHEITA EM MILHO DOCE CULTIVAR BRS ViVi SUBMETIDO A TRATAMENTO COM Azospirillum brasilense E DIFERENTES DOSES DE TIAMINA
Autor(es): Furtado, João Paulo Marques
Primeiro Orientador: Siqueira, Ana Paula
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar a interação da bactéria Azospirillum brasilense junto a diferentes doses de tiamina via tratamento de sementes, e seus efeitos na produtividade e pós-colheita do milho doce BRS ViVi. O experimento foi conduzido em esquema fatorial (2 x 4) e a composição dos tratamentos é a combinação da presença ou da ausência da bactéria Azospirillum brasilense e diferentes doses de Tiamina aplicados via tratamento de sementes. Os dados foram analisados por meio de análise de variância e teste de Tukey a 5% de probabilidade para os fatores qualitativos e análise de regressão para os quantitativos. Ambos os tratamentos influenciaram na produtividade e nas características pós-colheita do hibrido BRS ViVi.
Abstract: The objective of this study was to evaluate the interaction of the bacterium Azospirillum brasilense with different doses of thiamine via seed treatment, and its effects on yield and post-harvest of sweet corn BRS ViVi. The experiment was conducted in a factorial scheme (2 x 4) and the composition of the treatments was the combination of the presence or absence of the bacterium Azospirillum brasilense and different doses of thiamine applied through seed treatment. Data were analyzed through analysis of variance and Tukey's test at 5% probability for qualitative factors and regression analysis for the quantitative ones. Both treatments influenced the productivity and post-harvest characteristics of BRS ViVi hybrid.
Palavras-chave: fixação biológica de nitrogênio,
vitamina,
Área do CNPq: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Idioma: por
Pais: Brasil
Editor: Instituto Federal Goiano
Sigla da Instituição: IF Goiano
Campus: Campus Morrinhos
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/354
Data do documento: 28-Abr-2017
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TC_AGRONOMIA_JOAO FURTADO.pdf1,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
JOÃO PAULO MARQUES FURTADO.pdfTape265,72 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador