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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: REVESTIMENTO COMESTÍVEL NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE MANGABA ENDÊMICA DO CERRADO
metadata.dc.creator: Melo, Maria Eduarda Iachinski
metadata.dc.contributor.advisor1: Siqueira, Ana Paula
metadata.dc.description.resumo: Objetivou-se neste estudo avaliar a aplicação de coberturas comestíveis na pós-colheita de mangaba. Foram utilizados frutos selecionados pela melhor aparência e ausência de injúrias. Após lavagem, higienização e secagem a temperatura ambiente, as mangabas receberem os tratamentos. Sendo eles: Tratamento 1 – proteína do soro de leite; Tratamento dois – amido de milho; Tratamento 3 – sem cobertura (controle). As bandejas com os frutos ficaram armazenadas em temperatura ambiente. A cada dois dias foram realizadas avaliações de perda de massa, pH, sólidos solúveis, acidez titulável, firmeza e teor de ácido ascórbico. O experimento foi conduzido em esquema fatorial (3 x 6). Os dados foram avaliados por meio de análise de variância e teste de Tukey. A cobertura comestível à base de proteína do soro de leite obteve resultados satisfatórios na conservação dos frutos de mangaba.
Abstract: The objective of this study was to evaluate the application of edible coverages in the post harvest of mangaba. Fruits selected for their best appearance and absence of injuries were used. After washing, sanitizing and drying at room temperature, the mangoes receive the treatments. Being they: Treatment 1 - whey protein; Treatment two - corn starch; Treatment 3 - no coverage (control). The trays were stored at room temperature. Every two days evaluations of mass loss, pH, soluble solids, titratable acidity, firmness and ascorbic acid content were performed. The experiment was conducted in a factorial scheme (3 x 6). The data were evaluated through analysis of variance and Tukey's test. The edible coverage based on whey protein obtained satisfactory results in the conservation of mango fruits.
Keywords: Hancornia speciosa
Qualidade pós-colheita
Cobertura comestível
metadata.dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Instituto Federal Goiano
metadata.dc.publisher.initials: IF Goiano
metadata.dc.publisher.department: Campus Morrinhos
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/950
Issue Date: 14-Dec-2016
Appears in Collections:Bacharelado em Agronomia

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