Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/950
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Siqueira, Ana Paula-
dc.creatorMelo, Maria Eduarda Iachinski-
dc.date.accessioned2020-02-14T13:05:47Z-
dc.date.available2020-02-13-
dc.date.available2020-02-14T13:05:47Z-
dc.date.issued2016-12-14-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/950-
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the application of edible coverages in the post harvest of mangaba. Fruits selected for their best appearance and absence of injuries were used. After washing, sanitizing and drying at room temperature, the mangoes receive the treatments. Being they: Treatment 1 - whey protein; Treatment two - corn starch; Treatment 3 - no coverage (control). The trays were stored at room temperature. Every two days evaluations of mass loss, pH, soluble solids, titratable acidity, firmness and ascorbic acid content were performed. The experiment was conducted in a factorial scheme (3 x 6). The data were evaluated through analysis of variance and Tukey's test. The edible coverage based on whey protein obtained satisfactory results in the conservation of mango fruits.pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se neste estudo avaliar a aplicação de coberturas comestíveis na pós-colheita de mangaba. Foram utilizados frutos selecionados pela melhor aparência e ausência de injúrias. Após lavagem, higienização e secagem a temperatura ambiente, as mangabas receberem os tratamentos. Sendo eles: Tratamento 1 – proteína do soro de leite; Tratamento dois – amido de milho; Tratamento 3 – sem cobertura (controle). As bandejas com os frutos ficaram armazenadas em temperatura ambiente. A cada dois dias foram realizadas avaliações de perda de massa, pH, sólidos solúveis, acidez titulável, firmeza e teor de ácido ascórbico. O experimento foi conduzido em esquema fatorial (3 x 6). Os dados foram avaliados por meio de análise de variância e teste de Tukey. A cobertura comestível à base de proteína do soro de leite obteve resultados satisfatórios na conservação dos frutos de mangaba.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Camila Vieira (camila.vieira@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-13T22:58:36Z No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_MARIA MELO.pdf: 633652 bytes, checksum: d44123c494fb4b9444006a037c00d420 (MD5) MARIA EDUARDA IACHINSKI MELO.pdf: 282097 bytes, checksum: 50ca032cd85b348aeaf3bcb4e47e5758 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-14T13:05:22Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_MARIA MELO.pdf: 633652 bytes, checksum: d44123c494fb4b9444006a037c00d420 (MD5) MARIA EDUARDA IACHINSKI MELO.pdf: 282097 bytes, checksum: 50ca032cd85b348aeaf3bcb4e47e5758 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-14T13:05:47Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_MARIA MELO.pdf: 633652 bytes, checksum: d44123c494fb4b9444006a037c00d420 (MD5) MARIA EDUARDA IACHINSKI MELO.pdf: 282097 bytes, checksum: 50ca032cd85b348aeaf3bcb4e47e5758 (MD5) Previous issue date: 2016-12-14en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectHancornia speciosapt_BR
dc.subjectQualidade pós-colheitapt_BR
dc.subjectCobertura comestívelpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleREVESTIMENTO COMESTÍVEL NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE MANGABA ENDÊMICA DO CERRADOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TC_AGRONOMIA_MARIA MELO.pdf618,8 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
MARIA EDUARDA IACHINSKI MELO.pdfTAPE275,49 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador