Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/950
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Siqueira, Ana Paula | - |
dc.creator | Melo, Maria Eduarda Iachinski | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-14T13:05:47Z | - |
dc.date.available | 2020-02-13 | - |
dc.date.available | 2020-02-14T13:05:47Z | - |
dc.date.issued | 2016-12-14 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/950 | - |
dc.description.abstract | The objective of this study was to evaluate the application of edible coverages in the post harvest of mangaba. Fruits selected for their best appearance and absence of injuries were used. After washing, sanitizing and drying at room temperature, the mangoes receive the treatments. Being they: Treatment 1 - whey protein; Treatment two - corn starch; Treatment 3 - no coverage (control). The trays were stored at room temperature. Every two days evaluations of mass loss, pH, soluble solids, titratable acidity, firmness and ascorbic acid content were performed. The experiment was conducted in a factorial scheme (3 x 6). The data were evaluated through analysis of variance and Tukey's test. The edible coverage based on whey protein obtained satisfactory results in the conservation of mango fruits. | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivou-se neste estudo avaliar a aplicação de coberturas comestíveis na pós-colheita de mangaba. Foram utilizados frutos selecionados pela melhor aparência e ausência de injúrias. Após lavagem, higienização e secagem a temperatura ambiente, as mangabas receberem os tratamentos. Sendo eles: Tratamento 1 – proteína do soro de leite; Tratamento dois – amido de milho; Tratamento 3 – sem cobertura (controle). As bandejas com os frutos ficaram armazenadas em temperatura ambiente. A cada dois dias foram realizadas avaliações de perda de massa, pH, sólidos solúveis, acidez titulável, firmeza e teor de ácido ascórbico. O experimento foi conduzido em esquema fatorial (3 x 6). Os dados foram avaliados por meio de análise de variância e teste de Tukey. A cobertura comestível à base de proteína do soro de leite obteve resultados satisfatórios na conservação dos frutos de mangaba. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Camila Vieira (camila.vieira@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-13T22:58:36Z No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_MARIA MELO.pdf: 633652 bytes, checksum: d44123c494fb4b9444006a037c00d420 (MD5) MARIA EDUARDA IACHINSKI MELO.pdf: 282097 bytes, checksum: 50ca032cd85b348aeaf3bcb4e47e5758 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-14T13:05:22Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_MARIA MELO.pdf: 633652 bytes, checksum: d44123c494fb4b9444006a037c00d420 (MD5) MARIA EDUARDA IACHINSKI MELO.pdf: 282097 bytes, checksum: 50ca032cd85b348aeaf3bcb4e47e5758 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-02-14T13:05:47Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_MARIA MELO.pdf: 633652 bytes, checksum: d44123c494fb4b9444006a037c00d420 (MD5) MARIA EDUARDA IACHINSKI MELO.pdf: 282097 bytes, checksum: 50ca032cd85b348aeaf3bcb4e47e5758 (MD5) Previous issue date: 2016-12-14 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Morrinhos | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Hancornia speciosa | pt_BR |
dc.subject | Qualidade pós-colheita | pt_BR |
dc.subject | Cobertura comestível | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
dc.title | REVESTIMENTO COMESTÍVEL NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE MANGABA ENDÊMICA DO CERRADO | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TC_AGRONOMIA_MARIA MELO.pdf | 618,8 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
MARIA EDUARDA IACHINSKI MELO.pdf | TAPE | 275,49 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador