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https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/873
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | TEIR DE CARBOIDRATOS EM BATATA 'Atlantic' PULVERIZADAS COM FUNGICIDAS DO GRUPO DAS ESTRUBIRULINA E CARBOXAMIDA |
metadata.dc.creator: | Araujo, Nathália |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Megguer, Clarice |
metadata.dc.contributor.referee1: | Ribeiro, Ana Carolina |
metadata.dc.contributor.referee2: | Quintana, Rosangela |
metadata.dc.description.resumo: | A batata destinada a indústria de congelados, tem tido uma alta demanda no mercado. Tendo em vista que seu cultivo não é mais apenas para o destino in natura, a busca por melhorias na sua produção e na qualidade do produto final é intensa. Objetivou-se com este estudo quantificar os teores de carboidratos em tubérculos de batata ‘Atlantic’ tratadas com fungicidas dos grupos das estrobilurinas e carboxamida. O experimento foi conduzido em blocos ao acaso com quatro tratamentos (T1= controle; T2= Orkestra® (fluxapiroxade e piraclostrobina); T3= CabrioTop® (piraclotrobina e metiram) e cinco repetições. Os tubérculos de batata foram colhidos 90 dias após o plantio, selecionados quanto à ausência de danos mecânicos e doenças e lavados. Em seguida foram coletadas amostras para quantificação dos teores de sacarose e amido e a qualidade visual foi determinada após a fritura, com o auxílio de um aplicativo de determinação de coloração da polpa. O fungicida do grupo das estrobilurinas (CabrioTop®) promoveu maior acúmulo de amido, levando a uma melhoria da qualidade pós-colheita dos tubérculos destinados a indústria de batata chips e congelados. |
Abstract: | The potato intended for the frozen industry has been in high demand in the market. Given that its cultivation is no longer just for the fresh destination, the search for improvements in its production and in the quality of the final product is intense. The aim of this study was to quantify the carbohydrate content of Atlantic potato tubers treated with strobilurin and carboxamide fungicides. The experiment was conducted in a randomized block design with four treatments (T1 = control; T2 = Orkestra® (fluxapiroxade and piraclostrobin); T3 = CabrioTop® (piraclotrobin and metham) and five replications. The potato tubers were harvested 90 days after planting, selected for absence. mechanical damage and diseases, washed and sanitized.Then samples were collected to quantify sucrose and starch contents and visual quality was determined after frying with the aid of a pulp staining application. Strobilurins (CabrioTop®) promoted higher starch accumulation, leading to an improvement in postharvest quality of tubers for the pre-fried and frozen potato industry. |
Keywords: | Solanum tuberosum L. Sacarose Batata chips Amido |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::FISIOLOGIA DE PLANTAS CULTIVADAS |
metadata.dc.language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Instituto Federal Goiano |
metadata.dc.publisher.initials: | IF Goiano |
metadata.dc.publisher.department: | Campus Morrinhos |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/873 |
Issue Date: | 30-Jan-2020 |
Appears in Collections: | Bacharelado em Agronomia |
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