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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: ESTUDO DE CASO DAS CERTIFICAÇÕES E SUA ATUAÇÃO NO AGRONEGÓCIO GOIANO
metadata.dc.creator: Alves, Renata Oliveira
metadata.dc.contributor.advisor1: Marques, Rúbia Cristina
metadata.dc.contributor.advisor2: Silva, Haihani Passos
metadata.dc.contributor.advisor-co1: Silva, Jesiel Souza
metadata.dc.description.resumo: No mercado atual, os consumidores estão mudando seus hábitos alimentares e cada vez mais exigentes por alimentos mais seguros. O que impulsiona o crescimento de busca dos produtores pela certificação. Sendo esta ferramenta de controle de qualidade de ordem oficial/publica realizada por órgãos governamentais, trazendo além de segurança agregação de valor econômico aos produtos oriundos do agronegócio. As certificações se dividem em quatro grandes grupos: certificação orgânica, boas práticas agrícolas, socioambiental e de origem. Foram realizadas entrevistas com colaboradores da Aliança da Terra e Ecocert certificadora bem como pesquisas em sites, artigos com intuito de informar como e o processo de certificações e tipos de selos de certificação com foco o processo da empresa Ecocert, atuante na área de certificação orgânica e sustentável local e/ou internacional. Com o apoio da Aliança da Terra, produtores estão se unindo e formando alianças para atender à crescente demanda por alimentos de origem responsável no mundo. A Aliança tem por objetivo principal impulsionar o produtor a melhoria de aspectos ambientais e sociais da propriedade. Como uma das maiores empresas locais certificadoras de produtos orgânicos , a Ecocert Brasil possui todas as acreditações e autorizações para certificar produtos segundo todos os regulamentos orgânicos oficiais do mundo. A segurança de alimentos na Agricultura compreende fator decisivo para a promoção da atividade agrícola. O certificado de qualidade seja ele de um produto, processo ou sistema de gestão, informando as características do produto e condições sob as quais ele foi produzido, traz ao consumidor uma condição de segurança.
Abstract: In the current market, consumers are changing their eating habits and increasingly demanding for safer food. What drives the growth of producers' search for certification. This quality control tool of official / public order is carried out by government agencies, bringing, in addition to security, adding economic value to products from agribusiness. Certifications are divided into four major groups: organic certification, good agricultural, socio-environmental and origin practices. Interviews were carried out with employees of Aliança da Terra and Ecocert certificadora as well as searches on websites, articles in order to inform how and the process of certifications and types of certification seals with a focus on the Ecocert company process, active in the area of ​​organic certification and local and / or international sustainable development. With the support of Aliança da Terra, producers are uniting and forming alliances to meet the growing demand for food of responsible origin in the world. The main objective of the Alliance is to encourage the producer to improve environmental and social aspects of the property. As one of the largest local companies certifying organic products, Ecocert Brasil has all accreditations and authorizations to certify products according to all official organic regulations in the world. Food security in agriculture is a decisive factor in promoting agricultural activity. The quality certificate, be it of a product, process or management system, informing the characteristics of the product and conditions under which it was produced, brings a security condition to the consumer.
Keywords: Qualidade
Selos de certificação
Padronização
metadata.dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Instituto Federal Goiano
metadata.dc.publisher.initials: IF Goiano
metadata.dc.publisher.department: Campus Rio Verde
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/858
Issue Date: 17-Dec-2019
Appears in Collections:Tecnologia em Agronegócio

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