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https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5708
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | REPOSICIONAMENTO DE MARCA: UM ESTUDO EM UM FRIGORÍFICO DE ABATE DE AVES |
Autor(es): | Gundim, Guilherme Monteiro; Troncha, Murillo Laguardia |
Primeiro Orientador: | Teixeira, Luciana de Gois Aquino |
Primeiro Membro da Banca: | Teixeira, Luciana de Gois Aquino |
Segundo Membro da Banca: | Lima, Vívian Cirino de |
Terceiro Membro da Banca: | Carcute, Rachel Lopes |
Resumo: | O mercado atual está se modificando diariamente, ganhando novas roupagens e características e com isto, as empresas encontram desafios diários, principalmente porque precisam observar as oportunidades, adequar-se a realidade e produzir mudanças que se façam necessárias, o que envolve, também, a gestão de suas marcas. A empresa deve se preocupar em ter uma mensagem clara, atraente e estar em processo de evolução para conquistar e fidelizar a clientela e em muitos momentos, o processo de rebranding se faz necessário, ou seja, uma mudança não apenas no logotipo da empresa, mas a busca de novas estratégias que impactem, positivamente o negócio e crie uma relação mais próxima com o cliente. Leituras sobre esse tema de pesquisa deram origem a curiosidade sobre o tema, que se fortaleceu no contato com uma empresa do interior de Goiás que realizou, recentemente, tal processo. Objetiva-se, com essa pesquisa discutir os possíveis impactos do reposicionamento da marca no consumidor final de um frigorífico de abate de aves. Para isto, foi realizada uma discussão bibliográfica a partir de autores como Bencke (2022), Almeida (2023), Rodrigues (2023), dentre outros autores que discutem a problemática proposta. Posteriormente foi feito um estudo de caso em um frigorífico de aves no interior de Goiás, analisando como foi realizado o rebranding, porque essa ideia surgiu e os impactos que produziu sobre essa instituição. Como resultados da pesquisa cita-se que o rebranding busca trazer uma nova roupagem para a empresa, chamar a atenção do público para sua marca, produzir inovação e um novo relacionamento com o cliente, sendo vista como mais moderna, interessante e atrativa aos consumidores, tendo sido um processo que tem alcançado resultados positivos na empresa analisada. |
Abstract: | The current market is changing daily, taking on new guises and characteristics, and with this, companies face daily challenges, mainly because they need to observe opportunities, adapt to reality and make changes as necessary, which also involves managing their brands. The company must be concerned with having a clear, attractive message and be in the process of evolving to win over and retain customers. In many cases, the rebranding process is necessary, that is, a change not only in the company logo, but the search for new strategies that positively impact the business and create a closer relationship with the customer. Readings on this research topic gave rise to curiosity about the subject, which was strengthened by contact with a company from the interior of Goiás that recently carried out such a process. The aim of this research is to discuss the possible impacts of brand repositioning on the end consumer of a poultry slaughterhouse. To this end, a bibliographical discussion was carried out based on authors such as Bencke (2022), Almeida (2023), Rodrigues (2023), among other authors who discuss the proposed problem. Subsequently, a case study was carried out in a poultry slaughterhouse in the interior of Goiás, analyzing how the rebranding was carried out, why this idea arose and the impacts it had on this institution. As results of the research, it is mentioned that rebranding seeks to bring a new look to the company, draw the public's attention to its brand, produce innovation and a new relationship with the customer, being seen as more modern, interesting and attractive to consumers, having been a process that has achieved positive results in the company analyzed. |
Palavras-chave: | Marca Empresa Branding Clientela Mercado |
Área do CNPq: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA |
Idioma: | por |
Pais: | Brasil |
Editor: | Instituto Federal Goiano |
Sigla da Instituição: | IF Goiano |
Campus: | Campus Urutaí |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5708 |
Data do documento: | 30-Jun-2025 |
Aparece nas coleções: | Tecnologia em Gestão da Tecnologia da Informação |
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REPOSICIONAMENTO DE MARCA UM ESTUDO EM UM FRIGORÍFICO DE ABATE DE AVES (1).pdf | 1,04 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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