Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5493
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: ACOMPANHAMENTO DE ATIVIDADES AGRONÔMICAS NA PÓS-COLHEITA DE GRÃOS NA EMPRESA CARAMURU ALIMENTOS S.A EM RIO VERDE – GO
Autor(es): Araújo, Amanda
Primeiro Orientador: Resende, Osvaldo
Segundo Orientador: Quirino, José Ronaldo
Primeiro Membro da Banca: Resende, Osvaldo
Segundo Membro da Banca: Quirino, José Ronaldo
Resumo: Este trabalho apresenta o relato das atividades desenvolvidas durante o estágio curricular obrigatório do curso de Agronomia do Instituto Federal Goiano – Campus Rio Verde, realizado na empresa Caramuru Alimentos S.A., localizada em Rio Verde – GO, no período de agosto de 2023 a março de 2024. O objetivo principal foi acompanhar e participar das atividades relacionadas à pós-colheita de grãos, incluindo processos de secagem e armazenamento de girassol, milho e soja. Durante o período de estágio, foram realizadas atividades como monitoramento dos processos de secagem e armazenamento, organização e participação em workshops e treinamentos, recepção de visitas técnicas, coleta de amostras para análise e acompanhamento de diversos controles operacionais e da qualidade dos grãos. O estágio proporcionou uma experiência prática fundamental para a formação profissional, permitindo a aplicação dos conhecimentos teóricos adquiridos durante o curso e o desenvolvimento de habilidades técnicas específicas do setor de armazenagem de grãos.
Abstract: This report presents an account of the activities carried out during the mandatory curricular internship of the Agronomy program at the Federal Institute of Goiás – Rio Verde Campus, conducted at Caramuru Alimentos S.A., located in Rio Verde, Goiás, from August 2023 to March 2024. The main objective was to observe and participate in post-harvest grain activities, including the drying and storage processes of sunflower, corn, and soybeans. During the internship period, activities included monitoring of drying and storage processes, organizing and participating in workshops and training sessions, receiving technical visits, collecting samples for analysis, and assisting with various operational and grain quality controls. The internship provided essential hands-on experience for professional development, allowing for the application of theoretical knowledge acquired during the course and the development of specific technical skills related to the grain storage sector.
Palavras-chave: Armazém
Grãos
Armazenamento
Pós-colheita
Área do CNPq: CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
Pais: Brasil
Editor: Instituto Federal Goiano
Sigla da Instituição: IF Goiano
Campus: Campus Rio Verde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5493
Data do documento: 9-Mai-2025
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_Amanda_Beatriz_Araujo.pdf1,89 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador