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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: EXIGÊNCIA DO CONSUMIDOR PERANTE A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: REVISÃO DE LITERATURA
Autor(es): Rodrigues, Leonardo
Primeiro Orientador: Santos, Priscila
Resumo: Com o aumento da exigência do consumidor devido aos conhecimentos quanto aos malefícios do sódio, do açúcar, a evidência das alergias ao glúten e a lactose, bem como a busca pelos alimentos light e diet, que representam desafios para as grandes e pequenas indústrias que tem cada vez mais que se desdobrar para atender as necessidades e exigências do seu público, o que revela a necessidade de se discutir a seguinte problemática: “Quais são as exigências do consumidor perante a indústria de alimentos?”. Este trabalho se tratou de uma Revisão da Literatura, ou seja, a abordagem e inclusão de literatura teórica e empírica, e demais estudos, por meio de abordagens quantitativas e/ou qualitativas, que resultou em uma síntese de estudos publicados. Observou-se que a alimentação humana mudou, aumentou a busca por alimentos industrializados e de fácil e rápido preparo se não prontas para o consumo, porém, estes em geral são ricos em gorduras, açúcares e sódio, cheios de conservantes e corantes, o que levou a observação de consequências da má alimentação, pobre em nutrientes. Observou-se que as indústrias tem se desdobrado para atender as necessidades e exigências do seu público, tendo como limitação a alteração do sabor que resulta na rejeição destes, e a redução dos conservantes que reduz a vida útil dos produtos. As indústrias ainda devem se adequar e fazer substituições em suas formulações alimentares substituindo os corantes e conservantes artificiais por produtos naturais, que não causem impactos negativos na saúde, e que a beneficiem.
Abstract: With increasing consumer demand due to knowledge of the harmful effects of sodium, sugar, evidence of gluten and lactose allergies, as well as the search for light and diet foods, which pose challenges for large and small industries that have increasingly unfolding to meet the needs and demands of its audience, which reveals the need to discuss the following issue: “What are the consumer demands on the food industry?”. This work was a Literature Review, that is, the approach and inclusion of theoretical and empirical literature, and other studies, through quantitative and / or qualitative approaches, which resulted in a synthesis of published studies. It has been observed that human food has changed, the search for processed foods that are quick and easy to prepare if not ready for consumption has increased, but these are generally rich in fats, sugars and sodium, full of preservatives and dyes, which led to the observation of consequences of poor diet, poor in nutrients. It has been observed that industries have been unfolding to meet the needs and requirements of their audience, having as limitation the change in taste that results in their rejection, and the reduction of preservatives that reduce the shelf life of products. Industries must still adapt and make substitutions in their food formulations by replacing artificial colors and preservatives with natural products that do not negatively impact health and benefit them.
Palavras-chave: açúcar, gordura, sódio, conservantes
Área do CNPq: CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Idioma: por
Pais: Brasil
Editor: Instituto Federal Goiano
Sigla da Instituição: IF Goiano
Campus: Campus Rio Verde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/546
Data do documento: 15-Fev-2019
Aparece nas coleções:Bacharelado em Engenharia de Alimentos

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