Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/546
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Santos, Priscila-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5002568682701354pt_BR
dc.creatorRodrigues, Leonardo-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0230441873178646dpt_BR
dc.date.accessioned2019-08-09T13:41:45Z-
dc.date.available2019-08-09T13:41:45Z-
dc.date.issued2019-02-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/546-
dc.description.abstractWith increasing consumer demand due to knowledge of the harmful effects of sodium, sugar, evidence of gluten and lactose allergies, as well as the search for light and diet foods, which pose challenges for large and small industries that have increasingly unfolding to meet the needs and demands of its audience, which reveals the need to discuss the following issue: “What are the consumer demands on the food industry?”. This work was a Literature Review, that is, the approach and inclusion of theoretical and empirical literature, and other studies, through quantitative and / or qualitative approaches, which resulted in a synthesis of published studies. It has been observed that human food has changed, the search for processed foods that are quick and easy to prepare if not ready for consumption has increased, but these are generally rich in fats, sugars and sodium, full of preservatives and dyes, which led to the observation of consequences of poor diet, poor in nutrients. It has been observed that industries have been unfolding to meet the needs and requirements of their audience, having as limitation the change in taste that results in their rejection, and the reduction of preservatives that reduce the shelf life of products. Industries must still adapt and make substitutions in their food formulations by replacing artificial colors and preservatives with natural products that do not negatively impact health and benefit them.pt_BR
dc.description.resumoCom o aumento da exigência do consumidor devido aos conhecimentos quanto aos malefícios do sódio, do açúcar, a evidência das alergias ao glúten e a lactose, bem como a busca pelos alimentos light e diet, que representam desafios para as grandes e pequenas indústrias que tem cada vez mais que se desdobrar para atender as necessidades e exigências do seu público, o que revela a necessidade de se discutir a seguinte problemática: “Quais são as exigências do consumidor perante a indústria de alimentos?”. Este trabalho se tratou de uma Revisão da Literatura, ou seja, a abordagem e inclusão de literatura teórica e empírica, e demais estudos, por meio de abordagens quantitativas e/ou qualitativas, que resultou em uma síntese de estudos publicados. Observou-se que a alimentação humana mudou, aumentou a busca por alimentos industrializados e de fácil e rápido preparo se não prontas para o consumo, porém, estes em geral são ricos em gorduras, açúcares e sódio, cheios de conservantes e corantes, o que levou a observação de consequências da má alimentação, pobre em nutrientes. Observou-se que as indústrias tem se desdobrado para atender as necessidades e exigências do seu público, tendo como limitação a alteração do sabor que resulta na rejeição destes, e a redução dos conservantes que reduz a vida útil dos produtos. As indústrias ainda devem se adequar e fazer substituições em suas formulações alimentares substituindo os corantes e conservantes artificiais por produtos naturais, que não causem impactos negativos na saúde, e que a beneficiem.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Leonardo Rodrigues (2011102200340034@ifgoiano.edu.br) on 2019-08-08T12:27:55Z No. of bitstreams: 1 LEONARDO TCC.pdf: 380062 bytes, checksum: 331a8761317aaa2c085848a7cdbdfa63 (MD5)en
dc.description.provenanceRejected by Morgana Bruno Henrique Guimaraes (morgana.guimaraes@ifgoiano.edu.br), reason: Falta documentos: Ficha catalográfica, TCAE e folha de aprovação. on 2019-08-08T17:01:34Z (GMT)en
dc.description.provenanceSubmitted by Leonardo Rodrigues (2011102200340034@ifgoiano.edu.br) on 2019-08-08T22:18:06Z No. of bitstreams: 3 LEONARDO TCC.pdf: 464340 bytes, checksum: a6ae3d468d635a27fa2ee477c64ad458 (MD5) TCAE.pdf: 630721 bytes, checksum: 07cfb3ec69020126f393aebe15062a3e (MD5) ATA.pdf: 459414 bytes, checksum: a7ee35f12656436456cf70c842dfa844 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Morgana Bruno Henrique Guimaraes (morgana.guimaraes@ifgoiano.edu.br) on 2019-08-09T13:09:00Z (GMT) No. of bitstreams: 3 LEONARDO TCC.pdf: 464340 bytes, checksum: a6ae3d468d635a27fa2ee477c64ad458 (MD5) TCAE.pdf: 630721 bytes, checksum: 07cfb3ec69020126f393aebe15062a3e (MD5) ATA.pdf: 459414 bytes, checksum: a7ee35f12656436456cf70c842dfa844 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-08-09T13:41:45Z (GMT). No. of bitstreams: 3 LEONARDO TCC.pdf: 464340 bytes, checksum: a6ae3d468d635a27fa2ee477c64ad458 (MD5) TCAE.pdf: 630721 bytes, checksum: 07cfb3ec69020126f393aebe15062a3e (MD5) ATA.pdf: 459414 bytes, checksum: a7ee35f12656436456cf70c842dfa844 (MD5) Previous issue date: 2019-02-15en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectaçúcar, gordura, sódio, conservantespt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleEXIGÊNCIA DO CONSUMIDOR PERANTE A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: REVISÃO DE LITERATURApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Engenharia de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TC_ LEONARDO RODRIGUES.pdf2,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.