Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5401
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: RELATÓRIO DE ESTÁGIO: DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS NA CULTURA DO MILHO
Autor(es): Santos, Shayder Lima
Primeiro Orientador: Rocha, Anísio Correa
Resumo: O milho é um dos cereais mais cultivados e consumidos no mundo, destacando-se por sua versatilidade e ampla aplicação. Sua importância econômica e nutricional se reflete em seus diversos usos, abrangendo desde a alimentação humana e animal até a indústria, onde é utilizado como matéria-prima para a fabricação de biocombustíveis, amidos, óleos e outros produtos derivados.O presente relatório de estágio apresenta a experiência no desenvolvimento de produtos na cultura do milho, abordando produtos e suas etapas produtivas. O estágio foi realizado na GDM, com sede em Rio Verde, Goiás, onde está localizada a estação de pesquisa. O foco principal foi a cultura do milho, com atividades que abrangem desde o plantio até a colheita. Durante todo o ciclo da cultura, foram realizadas avaliações contínuas, e, ao final, todos os materiais foram colhidos e seus dados processados. Objetificou-se compreender o processo desde o cultivo até a colheita, analisando desempenho, em relação a diferentes ambientes, datas de plantio e níveis de investimento. A experiência proporcionou conhecimento teórico e prático sobre a cultura do milho e a importância do desenvolvimento de produtos, no avanço e posicionamento de novos híbridos para o mercado, contribuindo para a formação profissional do engeneheiro agronômo.
Abstract: Corn is one of the most cultivated and consumed cereals in the world, standing out for its characteristics and wide application. Its economic and nutritional importance is reflected in its diverse uses, ranging from human and animal food to industry, where it is used as a raw material for the manufacture of biofuels, starches, oils and other derived products. This internship report presents the experience in the development of products in corn cultivation, addressing products and their production stages. The internship was carried out at GDM, headquartered in Rio Verde, Goiás, where the research station is located. The main focus was corn cultivation, with activities ranging from planting to harvest. Continuous evaluations were carried out throughout the crop cycle, and, at the end, all materials were collected and their data processed. The objective was to understand the process from cultivation to harvest, analyzing performance in relation to different environments, planting data and investment levels. The experience provided theoretical and practical knowledge about corn cultivation and the importance of product development in the advancement and positioning of new hybrids for the market, contributing to the professional training of the agronomic engineer.
Palavras-chave: Genótipo
Híbridos
Zea Mays L
Área do CNPq: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::MELHORAMENTO VEGETAL
Idioma: por
Pais: Brasil
Editor: Instituto Federal Goiano
Sigla da Instituição: IF Goiano
Campus: Campus Rio Verde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5401
Data do documento: 27-Mar-2025
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC - Shayder Lima dos Santos. .pdf2,36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador