Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5401
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Rocha, Anísio Correa-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6941487044541124pt_BR
dc.creatorSantos, Shayder Lima-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0626037307672625pt_BR
dc.date.accessioned2025-04-15T22:04:58Z-
dc.date.available2025-04-20-
dc.date.available2025-04-15T22:04:58Z-
dc.date.issued2025-03-27-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5401-
dc.description.abstractCorn is one of the most cultivated and consumed cereals in the world, standing out for its characteristics and wide application. Its economic and nutritional importance is reflected in its diverse uses, ranging from human and animal food to industry, where it is used as a raw material for the manufacture of biofuels, starches, oils and other derived products. This internship report presents the experience in the development of products in corn cultivation, addressing products and their production stages. The internship was carried out at GDM, headquartered in Rio Verde, Goiás, where the research station is located. The main focus was corn cultivation, with activities ranging from planting to harvest. Continuous evaluations were carried out throughout the crop cycle, and, at the end, all materials were collected and their data processed. The objective was to understand the process from cultivation to harvest, analyzing performance in relation to different environments, planting data and investment levels. The experience provided theoretical and practical knowledge about corn cultivation and the importance of product development in the advancement and positioning of new hybrids for the market, contributing to the professional training of the agronomic engineer.pt_BR
dc.description.resumoO milho é um dos cereais mais cultivados e consumidos no mundo, destacando-se por sua versatilidade e ampla aplicação. Sua importância econômica e nutricional se reflete em seus diversos usos, abrangendo desde a alimentação humana e animal até a indústria, onde é utilizado como matéria-prima para a fabricação de biocombustíveis, amidos, óleos e outros produtos derivados.O presente relatório de estágio apresenta a experiência no desenvolvimento de produtos na cultura do milho, abordando produtos e suas etapas produtivas. O estágio foi realizado na GDM, com sede em Rio Verde, Goiás, onde está localizada a estação de pesquisa. O foco principal foi a cultura do milho, com atividades que abrangem desde o plantio até a colheita. Durante todo o ciclo da cultura, foram realizadas avaliações contínuas, e, ao final, todos os materiais foram colhidos e seus dados processados. Objetificou-se compreender o processo desde o cultivo até a colheita, analisando desempenho, em relação a diferentes ambientes, datas de plantio e níveis de investimento. A experiência proporcionou conhecimento teórico e prático sobre a cultura do milho e a importância do desenvolvimento de produtos, no avanço e posicionamento de novos híbridos para o mercado, contribuindo para a formação profissional do engeneheiro agronômo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Shayder Lima dos Santos (2018102200240052@ifgoiano.edu.br) on 2025-04-15T21:04:33Z No. of bitstreams: 1 TCC - Shayder Lima dos Santos. .pdf: 2419270 bytes, checksum: 3a4c72c8f1eedb05ae1dd18b41e8683e (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br) on 2025-04-15T22:04:43Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC - Shayder Lima dos Santos. .pdf: 2419270 bytes, checksum: 3a4c72c8f1eedb05ae1dd18b41e8683e (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-04-15T22:04:58Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC - Shayder Lima dos Santos. .pdf: 2419270 bytes, checksum: 3a4c72c8f1eedb05ae1dd18b41e8683e (MD5) Previous issue date: 2025-03-27en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGenótipopt_BR
dc.subjectHíbridospt_BR
dc.subjectZea Mays Lpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::MELHORAMENTO VEGETALpt_BR
dc.titleRELATÓRIO DE ESTÁGIO: DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS NA CULTURA DO MILHOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC - Shayder Lima dos Santos. .pdf2,36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador