Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5283
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: UTILIZAÇÃO DO V-CORE PARA O CONTROLE DE PERCEVEJO MARROM NA CULTURA DA SOJA
Autor(es): Costa Neto, Wagner
Primeiro Orientador: Jakelaitis, Adriano
Resumo: Neste trabalho foram abordadas a experiência do estágio na área comercial, trabalhando com um vasto portfólio de produtos biológicos, contendo bionematicidas, bioinseticidas, biofungicidas e bioestimulantes. Durante o estágio, tive a oportunidade de conhecer diferentes microrganismos com diferentes mecanismos de ação, de modo a auxiliar no controle de pragas e doenças e auxiliar no aumento de produtividade da soja. As atividades realizadas nesse período foram montagem de dias de campo, montagem de testes de produtos de lado a lado, apoio aos RTV’s, acompanhamento técnico nas lavouras e reuniões da empresa. A experiência proporcionou uma visão prática da importância do manejo integrado de pragas com a associação de produtos biológicos com produtos químicos, de modo a garantir a sustentabilidade e alcançar altas produtividades. Em resumo, o estágio ampliou meu conhecimento técnico, a importância da segurança alimentar e da biodiversidade, além de acompanhar de perto todo o processo desde o plantio até as primeiras aplicações e avaliações de produtos, vivenciando de perto o que o produtor passa no dia a dia.
Abstract: This work covered the experience of the internship in the commercial area, working with a vast portfolio of biological products, containing bionematicides, bioinsecticides, biofungicides and biostimulants. During the internship, I had the opportunity to learn about different microorganisms with different mechanisms of action, in order to help control pests and diseases and help increase soybean productivity. The activities carried out during this period included organizing field days, organizing side-by-side product tests, supporting RTVs, technical monitoring in the fields and company meetings. The experience provided a practical view of the importance of integrated pest management with the association of biological products with chemical products, in order to guarantee sustainability and achieve high productivity. In short, the internship expanded my technical knowledge, the importance of food safety and biodiversity, in addition to closely monitoring the entire process from planting to the first applications and evaluations of products, experiencing first-hand what the producer goes through on a daily basis.
Palavras-chave: Percevejo marrom
Controle biológico
Área do CNPq: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Idioma: por
Pais: Brasil
Editor: Instituto Federal Goiano
Sigla da Instituição: IF Goiano
Campus: Campus Rio Verde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5283
Data do documento: 18-Mar-2025
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Wagner Costa Neto.pdf1,41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador