Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5283
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Jakelaitis, Adriano-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1959399746284558pt_BR
dc.creatorCosta Neto, Wagner-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8751845596946133pt_BR
dc.date.accessioned2025-03-19T17:33:34Z-
dc.date.available2025-03-19-
dc.date.available2025-03-19T17:33:34Z-
dc.date.issued2025-03-18-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5283-
dc.description.abstractThis work covered the experience of the internship in the commercial area, working with a vast portfolio of biological products, containing bionematicides, bioinsecticides, biofungicides and biostimulants. During the internship, I had the opportunity to learn about different microorganisms with different mechanisms of action, in order to help control pests and diseases and help increase soybean productivity. The activities carried out during this period included organizing field days, organizing side-by-side product tests, supporting RTVs, technical monitoring in the fields and company meetings. The experience provided a practical view of the importance of integrated pest management with the association of biological products with chemical products, in order to guarantee sustainability and achieve high productivity. In short, the internship expanded my technical knowledge, the importance of food safety and biodiversity, in addition to closely monitoring the entire process from planting to the first applications and evaluations of products, experiencing first-hand what the producer goes through on a daily basis.pt_BR
dc.description.resumoNeste trabalho foram abordadas a experiência do estágio na área comercial, trabalhando com um vasto portfólio de produtos biológicos, contendo bionematicidas, bioinseticidas, biofungicidas e bioestimulantes. Durante o estágio, tive a oportunidade de conhecer diferentes microrganismos com diferentes mecanismos de ação, de modo a auxiliar no controle de pragas e doenças e auxiliar no aumento de produtividade da soja. As atividades realizadas nesse período foram montagem de dias de campo, montagem de testes de produtos de lado a lado, apoio aos RTV’s, acompanhamento técnico nas lavouras e reuniões da empresa. A experiência proporcionou uma visão prática da importância do manejo integrado de pragas com a associação de produtos biológicos com produtos químicos, de modo a garantir a sustentabilidade e alcançar altas produtividades. Em resumo, o estágio ampliou meu conhecimento técnico, a importância da segurança alimentar e da biodiversidade, além de acompanhar de perto todo o processo desde o plantio até as primeiras aplicações e avaliações de produtos, vivenciando de perto o que o produtor passa no dia a dia.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Wagner Costa Neto (wagner.costa@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2025-03-19T17:06:16Z No. of bitstreams: 1 TCC_Wagner versão final.pdf: 1444506 bytes, checksum: b5db092354b51404737fca23f57e3a1e (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2025-03-19T17:33:27Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_Wagner versão final.pdf: 1444506 bytes, checksum: b5db092354b51404737fca23f57e3a1e (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-03-19T17:33:34Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_Wagner versão final.pdf: 1444506 bytes, checksum: b5db092354b51404737fca23f57e3a1e (MD5) Previous issue date: 2025-03-18en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPercevejo marrompt_BR
dc.subjectControle biológicopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleUTILIZAÇÃO DO V-CORE PARA O CONTROLE DE PERCEVEJO MARROM NA CULTURA DA SOJApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Wagner Costa Neto.pdf1,41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador