Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5203
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: IMPACTO DA NOVA LEGISLAÇÃO SOBRE A ROTULAGEM DE ALIMENTOS
Autor(es): Gomides, Ana Claúdia
Primeiro Orientador: Máximo, Leandro
Resumo: A simbologia e os rótulos têm um papel de extrema importância para os consumidores e para a indústria. A inserção de informações no rótulo que a indústria vai elaborar impacta diretamente o consumidor final. O consumidor vai ser orientado e informado. Os ingredientes que contêm as declarações podem comunicar e informar sobre a autenticidade. As declarações que visualizamos vêm aumentando em destaque nos últimos anos, e mais nova é a inclusão de mais categorias e informações nutricionais. Com o objetivo de auxiliar e melhorar o entendimento do consumidor, isso facilita o entendimento das informações nutricionais e dos elementos presentes no rótulo. Dessa forma, com mais opiniões e comunicação, poderão ajudá-lo na escolha consciente do seu alimento e, assim, ele também terá um controle maior sobre sua dieta. As novas normativas sempre têm esse intuito de deixar mais claro ao consumidor de forma mais simples possível e com destaque para chamar mais atenção do usuário para algum item específico.
Abstract: Symbols and labels play an extremely important role for consumers and the industry. The inclusion of information on the label that the industry will prepare directly impacts the end consumer. The consumer will be guided and informed. Ingredient claims can communicate and inform authenticity. The claims we see have been increasing in prominence in recent years, and newer is the inclusion of more categories and nutritional information. With the aim of assisting and improving consumer understanding, this facilitates the understanding of nutritional information and the elements present on the label. This way, with more opinions and communication, they will be able to help you choose your food consciously and, thus, you will also have greater control over your diet. New regulations always aim to make it clearer to the consumer in the simplest possible way and with emphasis on drawing more user attention to a specific item.
Palavras-chave: Alimentos
Rotulagem nutricional
RDC
Saúde
Legislação
Área do CNPq: CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Idioma: por
Pais: Brasil
Editor: Instituto Federal Goiano
Sigla da Instituição: IF Goiano
Campus: Campus Urutaí
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5203
Data do documento: 28-Fev-2025
Aparece nas coleções:Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_Ana Claudia Peixoto Ramos.pdf558,8 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.