Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5203
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Máximo, Leandro-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://www.ifgoiano.edu.br/urutaipt_BR
dc.creatorGomides, Ana Claúdia-
dc.creator.Latteshttp://www.ifgoiano.edu.br/urutaipt_BR
dc.date.accessioned2025-03-13T10:45:04Z-
dc.date.available2025-02-28-
dc.date.available2025-03-13T10:45:04Z-
dc.date.issued2025-02-28-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5203-
dc.description.abstractSymbols and labels play an extremely important role for consumers and the industry. The inclusion of information on the label that the industry will prepare directly impacts the end consumer. The consumer will be guided and informed. Ingredient claims can communicate and inform authenticity. The claims we see have been increasing in prominence in recent years, and newer is the inclusion of more categories and nutritional information. With the aim of assisting and improving consumer understanding, this facilitates the understanding of nutritional information and the elements present on the label. This way, with more opinions and communication, they will be able to help you choose your food consciously and, thus, you will also have greater control over your diet. New regulations always aim to make it clearer to the consumer in the simplest possible way and with emphasis on drawing more user attention to a specific item.pt_BR
dc.description.resumoA simbologia e os rótulos têm um papel de extrema importância para os consumidores e para a indústria. A inserção de informações no rótulo que a indústria vai elaborar impacta diretamente o consumidor final. O consumidor vai ser orientado e informado. Os ingredientes que contêm as declarações podem comunicar e informar sobre a autenticidade. As declarações que visualizamos vêm aumentando em destaque nos últimos anos, e mais nova é a inclusão de mais categorias e informações nutricionais. Com o objetivo de auxiliar e melhorar o entendimento do consumidor, isso facilita o entendimento das informações nutricionais e dos elementos presentes no rótulo. Dessa forma, com mais opiniões e comunicação, poderão ajudá-lo na escolha consciente do seu alimento e, assim, ele também terá um controle maior sobre sua dieta. As novas normativas sempre têm esse intuito de deixar mais claro ao consumidor de forma mais simples possível e com destaque para chamar mais atenção do usuário para algum item específico.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Ana Claudia Peixoto Ramos (ana.peixoto@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2025-03-12T22:59:20Z No. of bitstreams: 2 123tccana.pdf: 572216 bytes, checksum: 9562e338978cdb2de6e5daa7d2f063c0 (MD5) DOC-20250301-WA0054. (1).pdf: 15038 bytes, checksum: b24b6dcc14fcd6d1fed299525536b608 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2025-03-13T10:38:42Z (GMT) No. of bitstreams: 2 123tccana.pdf: 572216 bytes, checksum: 9562e338978cdb2de6e5daa7d2f063c0 (MD5) DOC-20250301-WA0054. (1).pdf: 15038 bytes, checksum: b24b6dcc14fcd6d1fed299525536b608 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-03-13T10:45:04Z (GMT). No. of bitstreams: 2 123tccana.pdf: 572216 bytes, checksum: 9562e338978cdb2de6e5daa7d2f063c0 (MD5) DOC-20250301-WA0054. (1).pdf: 15038 bytes, checksum: b24b6dcc14fcd6d1fed299525536b608 (MD5) Previous issue date: 2025-02-28en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Urutaípt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectRotulagem nutricionalpt_BR
dc.subjectRDCpt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectLegislaçãopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleIMPACTO DA NOVA LEGISLAÇÃO SOBRE A ROTULAGEM DE ALIMENTOSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_Ana Claudia Peixoto Ramos.pdf558,8 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.