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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: PRODUÇÃO DE ALFACE CRESPA (CULTIVAR CINDERELA) EM DIFERENTES COMPOSTOS ORGÂNICOS
metadata.dc.creator: Vilela, Weberth Oliveira
metadata.dc.contributor.advisor1: Andrade, José Weselli de Sá
metadata.dc.contributor.advisor2: Perin, Adriano
metadata.dc.description.resumo: VILELA, Weberth Oliveira. Produção de Alface Crespa (Cultivar Cinderela) em Diferentes Compostos Orgânicos. 2019. Monografia (Curso de Bacharelado de Agronomia). Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano Campus Rio Verde, GO, 2019. A alface é a principal folhosa consumida pela população no Brasil, tanto pelo sabor e qualidade nutricional quanto pelo reduzido preço para o consumidor. Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de diferentes compostos orgânicos na produção de alface crespa (cultivar cinderela). A comparação dos compostos foi feita para verificar se entre eles, existia um composto melhor para produção da hortaliça. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos inteiramente casualizados constituído por cinco tratamentos e quatro repetições, totalizando vinte parcelas com vinte plantas de alface crespa (cultivar cinderela) em cada. Ao final do ciclo avaliou-se o peso em gramas e o número de folhas das mesmas, estimando produção em hectare (ha) e os dados obtidos foram submetidos a análise da variância, onde verificou-se que os diferentes compostos orgânicos não apresentam diferença significativa entre os compostos utilizados quando comparados entre si, porém em relação à testemunha, todos compostos orgânicos obtiveram um resultado significativo.
Abstract: VILELA, Weberth Oliveira. Production of Crisp Lettuce (Cultivar Cinderella) in Different Organic Compounds. 2019. Monography (Course in Bachelor of Agronomy). Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano Campus Rio Verde, GO, 2019. Lettuce is the main leaf consumed by the population in Brazil, both for its taste and nutritional quality and for the reduced price for the consumer. This work aimed to evaluate the performance of different organic compounds in the production of crisp lettuce (Cinderella cultivar). The comparison of the compounds was done to verify if among them, there was a better compound for the production of the vegetable. A completely randomized block design consisting of five treatments and four replications was used, totaling twenty plots with twenty plants of crisp lettuce (Cinderella cultivar) in each. At the end of the cycle the weight in grams and the number of leaves of the same were evaluated, estimating production in hectare (ha). The data obtained was submitted to analysis of the variance, where it was verified that the different organic compounds did not have significant difference between them when compared to each other, but in relation to the control, all organic compounds obtained a significant result.
Keywords: Adubação orgânica. Lactuca sativa. Nutrição vegetal.
metadata.dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Instituto Federal Goiano
metadata.dc.publisher.initials: IF Goiano
metadata.dc.publisher.department: Campus Rio Verde
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/509
Issue Date: 7-Jun-2019
Appears in Collections:Bacharelado em Agronomia

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