Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/509
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Andrade, José Weselli de Sá-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8288846609909472pt_BR
dc.contributor.advisor2Perin, Adriano-
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5694026722764905pt_BR
dc.creatorVilela, Weberth Oliveira-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1264524946938188pt_BR
dc.date.accessioned2019-08-01T10:31:06Z-
dc.date.available2019-07-31-
dc.date.available2019-08-01T10:31:06Z-
dc.date.issued2019-06-07-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/509-
dc.description.abstractVILELA, Weberth Oliveira. Production of Crisp Lettuce (Cultivar Cinderella) in Different Organic Compounds. 2019. Monography (Course in Bachelor of Agronomy). Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano Campus Rio Verde, GO, 2019. Lettuce is the main leaf consumed by the population in Brazil, both for its taste and nutritional quality and for the reduced price for the consumer. This work aimed to evaluate the performance of different organic compounds in the production of crisp lettuce (Cinderella cultivar). The comparison of the compounds was done to verify if among them, there was a better compound for the production of the vegetable. A completely randomized block design consisting of five treatments and four replications was used, totaling twenty plots with twenty plants of crisp lettuce (Cinderella cultivar) in each. At the end of the cycle the weight in grams and the number of leaves of the same were evaluated, estimating production in hectare (ha). The data obtained was submitted to analysis of the variance, where it was verified that the different organic compounds did not have significant difference between them when compared to each other, but in relation to the control, all organic compounds obtained a significant result.pt_BR
dc.description.resumoVILELA, Weberth Oliveira. Produção de Alface Crespa (Cultivar Cinderela) em Diferentes Compostos Orgânicos. 2019. Monografia (Curso de Bacharelado de Agronomia). Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano Campus Rio Verde, GO, 2019. A alface é a principal folhosa consumida pela população no Brasil, tanto pelo sabor e qualidade nutricional quanto pelo reduzido preço para o consumidor. Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de diferentes compostos orgânicos na produção de alface crespa (cultivar cinderela). A comparação dos compostos foi feita para verificar se entre eles, existia um composto melhor para produção da hortaliça. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos inteiramente casualizados constituído por cinco tratamentos e quatro repetições, totalizando vinte parcelas com vinte plantas de alface crespa (cultivar cinderela) em cada. Ao final do ciclo avaliou-se o peso em gramas e o número de folhas das mesmas, estimando produção em hectare (ha) e os dados obtidos foram submetidos a análise da variância, onde verificou-se que os diferentes compostos orgânicos não apresentam diferença significativa entre os compostos utilizados quando comparados entre si, porém em relação à testemunha, todos compostos orgânicos obtiveram um resultado significativo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Weberth Oliveira Vilela (2014102200240298@ifgoiano.edu.br) on 2019-07-31T16:11:22Z No. of bitstreams: 1 TCC - Weberth Oliveira Vilela.pdf: 814976 bytes, checksum: ce15040f6761a8b411c9d40060891c55 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2019-08-01T10:29:47Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC - Weberth Oliveira Vilela.pdf: 814976 bytes, checksum: ce15040f6761a8b411c9d40060891c55 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2019-08-01T10:30:10Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC - Weberth Oliveira Vilela.pdf: 814976 bytes, checksum: ce15040f6761a8b411c9d40060891c55 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-08-01T10:31:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC - Weberth Oliveira Vilela.pdf: 814976 bytes, checksum: ce15040f6761a8b411c9d40060891c55 (MD5) Previous issue date: 2019-06-07en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAdubação orgânica. Lactuca sativa. Nutrição vegetal.pt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.titlePRODUÇÃO DE ALFACE CRESPA (CULTIVAR CINDERELA) EM DIFERENTES COMPOSTOS ORGÂNICOSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Weberth Oliveira Vilela.pdf795,88 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador