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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: MODELAGEM MATEMÁTICA DE SECAGEM DA CASCA DE ABÓBORA MORANGA (Cucurbita maxima.)
Autor(es): Alves, Jordana dos Santos
Primeiro Orientador: Favareto, Rogério
Resumo: O processo de secagem de alimentos utilizando recursos como a circulação de ar, propicia um meio de conservação de baixo custo e de simples execução em relação a outros tipos de operação envolvendo a elaboração de um produto. Portanto, objetivouse analisar a cinética de secagem, da casca em lascas da abobora moranga, submetidas a temperaturas de 45, 55, 65 e 75°C em estufa com circulação de ar e posteriormente calcular as constantes e coeficientes de secagem via regressão não linear dos modelos sondados, estimar o modelo matemático que alcance a melhor adaptação entre os tratamentos do processo de secagem do produto. Após a análise de dados, constatouse que o modelo de Dois termos foi o único que ficou dentro dos critérios de representatividade, indicando bons ajustes dos dados experimentais.
Abstract: The process of using data as an air circulation, provides a low-cost, simple-to-implement conservation other types of operation involving the elaboration of a product. Therefore, the objective was to analyze the drying kinetics of the peel of the sliced ​​strawberry submitted to at temperatures of 45, 55, 65 and 75 ° C in an oven with air circulation and the linear and the drying coefficients via nonlinear regression of the models to estimate the mathematical model that achieves the best adaptation among the the drying processes of the product. After data analysis, the finding was made by the two-way model. representativeness, good data direction of experimental data.
Palavras-chave: Cinética de secagem. Umidade. Regressão não linear.
Área do CNPq: CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
Pais: Brasil
Editor: Instituto Federal Goiano
Sigla da Instituição: IF Goiano
Campus: Campus Rio Verde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/490
Data do documento: 2-Jul-2019
Aparece nas coleções:Bacharelado em Engenharia de Alimentos

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