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https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/490
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Favareto, Rogério | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1671630915288782 | pt_BR |
dc.creator | Alves, Jordana dos Santos | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2102081561214663 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-07-23T11:23:38Z | - |
dc.date.available | 2019-07-22 | - |
dc.date.available | 2019-07-23T11:23:38Z | - |
dc.date.issued | 2019-07-02 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/490 | - |
dc.description.abstract | The process of using data as an air circulation, provides a low-cost, simple-to-implement conservation other types of operation involving the elaboration of a product. Therefore, the objective was to analyze the drying kinetics of the peel of the sliced strawberry submitted to at temperatures of 45, 55, 65 and 75 ° C in an oven with air circulation and the linear and the drying coefficients via nonlinear regression of the models to estimate the mathematical model that achieves the best adaptation among the the drying processes of the product. After data analysis, the finding was made by the two-way model. representativeness, good data direction of experimental data. | pt_BR |
dc.description.resumo | O processo de secagem de alimentos utilizando recursos como a circulação de ar, propicia um meio de conservação de baixo custo e de simples execução em relação a outros tipos de operação envolvendo a elaboração de um produto. Portanto, objetivouse analisar a cinética de secagem, da casca em lascas da abobora moranga, submetidas a temperaturas de 45, 55, 65 e 75°C em estufa com circulação de ar e posteriormente calcular as constantes e coeficientes de secagem via regressão não linear dos modelos sondados, estimar o modelo matemático que alcance a melhor adaptação entre os tratamentos do processo de secagem do produto. Após a análise de dados, constatouse que o modelo de Dois termos foi o único que ficou dentro dos critérios de representatividade, indicando bons ajustes dos dados experimentais. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Jordana dos Santos Alves (2013102200340021@ifgoiano.edu.br) on 2019-07-22T22:58:13Z No. of bitstreams: 1 TC JORDANA SANTOS 1.pdf: 987128 bytes, checksum: 924883446c72421b0850340b36d60c3b (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2019-07-23T11:23:06Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TC JORDANA SANTOS 1.pdf: 987128 bytes, checksum: 924883446c72421b0850340b36d60c3b (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-07-23T11:23:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TC JORDANA SANTOS 1.pdf: 987128 bytes, checksum: 924883446c72421b0850340b36d60c3b (MD5) Previous issue date: 2019-07-02 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Rio Verde | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Cinética de secagem. Umidade. Regressão não linear. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.title | MODELAGEM MATEMÁTICA DE SECAGEM DA CASCA DE ABÓBORA MORANGA (Cucurbita maxima.) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Engenharia de Alimentos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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