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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Favareto, Rogério-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1671630915288782pt_BR
dc.creatorAlves, Jordana dos Santos-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2102081561214663pt_BR
dc.date.accessioned2019-07-23T11:23:38Z-
dc.date.available2019-07-22-
dc.date.available2019-07-23T11:23:38Z-
dc.date.issued2019-07-02-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/490-
dc.description.abstractThe process of using data as an air circulation, provides a low-cost, simple-to-implement conservation other types of operation involving the elaboration of a product. Therefore, the objective was to analyze the drying kinetics of the peel of the sliced ​​strawberry submitted to at temperatures of 45, 55, 65 and 75 ° C in an oven with air circulation and the linear and the drying coefficients via nonlinear regression of the models to estimate the mathematical model that achieves the best adaptation among the the drying processes of the product. After data analysis, the finding was made by the two-way model. representativeness, good data direction of experimental data.pt_BR
dc.description.resumoO processo de secagem de alimentos utilizando recursos como a circulação de ar, propicia um meio de conservação de baixo custo e de simples execução em relação a outros tipos de operação envolvendo a elaboração de um produto. Portanto, objetivouse analisar a cinética de secagem, da casca em lascas da abobora moranga, submetidas a temperaturas de 45, 55, 65 e 75°C em estufa com circulação de ar e posteriormente calcular as constantes e coeficientes de secagem via regressão não linear dos modelos sondados, estimar o modelo matemático que alcance a melhor adaptação entre os tratamentos do processo de secagem do produto. Após a análise de dados, constatouse que o modelo de Dois termos foi o único que ficou dentro dos critérios de representatividade, indicando bons ajustes dos dados experimentais.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jordana dos Santos Alves (2013102200340021@ifgoiano.edu.br) on 2019-07-22T22:58:13Z No. of bitstreams: 1 TC JORDANA SANTOS 1.pdf: 987128 bytes, checksum: 924883446c72421b0850340b36d60c3b (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2019-07-23T11:23:06Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TC JORDANA SANTOS 1.pdf: 987128 bytes, checksum: 924883446c72421b0850340b36d60c3b (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-07-23T11:23:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TC JORDANA SANTOS 1.pdf: 987128 bytes, checksum: 924883446c72421b0850340b36d60c3b (MD5) Previous issue date: 2019-07-02en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCinética de secagem. Umidade. Regressão não linear.pt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.titleMODELAGEM MATEMÁTICA DE SECAGEM DA CASCA DE ABÓBORA MORANGA (Cucurbita maxima.)pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Engenharia de Alimentos

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