Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4582
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: AVALIAÇÃO DE CULTIVARES DE PITAYA NO MUNICIPIO DE MORRINHOS - GO
Título(s) alternativo(s): EVALUATION OF PITAYA CULTIVARS IN THE MUNICIPALITY OF MORRINHOS - GO
Autor(es): Costa, Gustavo Henrique
Primeiro Orientador: Golynski, Anselmo
Primeiro Membro da Banca: Oliveira, Danilo
Segundo Membro da Banca: Basilio, Ênio
Resumo: O projeto tem como objetivo a avaliação de 3 variedades de pitaya sendo elas, vermelha de poupa branca (hylocereus undatus), vermelha de poupa vermelha (hylocereus costaricensis) e amarela de polpa branca (selenicereus megalanthus). Foi-se observado resultados significativos em seu primeiro ano de produção. A produtividade em relação as condições ambientais do município e ao manejo foram satisfatórias e contribuiu no desenvolvendo do setor de fruticultura. O experimento foi desenvolvido na cidade de Morrinhos-GO na região Santa Rosa no antigo SIM (serviço de integração do menor) (-17°.74´60,9” S -49° 09´99,7” O) com apoio de estudantes, produtores e da empresa Emater. A condução do projeto fica a cargo de estudantes que, desempenham atividades crucial para o seu desenvolvimento, fomentando o senso de responsabilidades e ampliando habilidades interpessoais importantes.
Abstract: The project aims to evaluate 3 varieties of pitaya, namely, red with white flesh (hylocereus undatus), red with red flesh (hylocereus costaricensis) and yellow with white flesh (selenicereus megalanthus). Significant results were observed in its first year of production. Productivity in relation to the municipality's environmental conditions and management was satisfactory and contributed to the development of the fruit growing sector. The experiment was carried out in the city of Morrinhos-GO in the Santa Rosa region in the former SIM (minor integration service) (-17°.74´60.9” S -49° 09´99.7” W) with the support of students, producers and the company Emater. The project is carried out by students, who carry out activities that are crucial for its development, fostering a sense of responsibility and expanding important interpersonal skills.
Palavras-chave: Pitayas
Cladódios
Fruticultura
Manejo
Produtividade
Área do CNPq: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::MANEJO E TRATOS CULTURAIS
Idioma: por
Pais: Brasil
Editor: Instituto Federal Goiano
Sigla da Instituição: IF Goiano
Campus: Campus Morrinhos
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4582
Data do documento: 11-Abr-2024
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_GUSTAVO HENRIQUE COUTO COSTA.pdf1,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador