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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: ANÁLISE DA TECNOLOGIA DE PRENSAGEM A FRIO NA PRODUÇÃO DE SUCOS FUNCIONAIS NATURAIS: IMPACTOS NA QUALIDADE NUTRICIONAL E SENSORIAL
Autor(es): Carvalho, Vytória Gabriella de Barros
Primeiro Orientador: Viana, Letícia Fleury
Primeiro Membro da Banca: Cappato, Leandro Pereira
Segundo Membro da Banca: Bittencourt, Raphaela Gabri
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo geral analisar a aplicação da técnica de prensagem a frio na produção de sucos naturais funcionais, com intuito de melhorar a qualidade nutricional e sensorial dos produtos. Para alcançar tal objetivo, realizou-se uma pesquisa bibliográfica, com adoção do método qualitativo, com buscas em livros, revistas e materiais disponíveis na internet que abordem as temáticas do método de prensagem a frio e dos alimentos naturais, com destaque para o suco. Realizou-se, também, um relato das experiências vivenciadas durante estágio na empresa Equilibrium Vida, em que foi possível verificar que esta adota a instrução de trabalho manual na fabricação dos sucos funcionais líquidos, o que auxilia na preservação dos nutrientes dos alimentos frescos. Por fim, percebeu-se que a prensagem a frio, se mostrou como uma alternativa viável para a fabricação de sucos funcionais, em especial por manter a qualidade e preservar os nutrientes dos alimentos.
Abstract: The general objective of this work was to analyze the application of the pressing technique to cold in the production of functional natural juices, with the aim of improving nutritional quality and sensorial of the products. To achieve this objective, a bibliographical research was carried out, with adoption of the qualitative method, with searches in books, magazines and materials available on the internet that address the themes of the cold pressing method and natural foods, with highlight for the juice. A report was also made of the experiences experienced during internship at the company Equilibrium Vida, in which it was possible to verify that it adopts the instruction of manual labor in the manufacture of liquid functional juices, which helps to preserve of nutrients from fresh foods. Finally, it was realized that cold pressing proved to be as a viable alternative for the manufacture of functional juices, especially for maintaining the quality and preserve the nutrients of food.
Palavras-chave: Produtos Naturais
Método
Segurança
Saudável
Área do CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Idioma: por
Pais: Brasil
Editor: Instituto Federal Goiano
Sigla da Instituição: IF Goiano
Campus: Campus Rio Verde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4341
Data do documento: 27-Fev-2024
Aparece nas coleções:Bacharelado em Engenharia de Alimentos



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