Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4341
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Viana, Letícia Fleury-
dc.contributor.advisor1Latteshttps://wwws.cnpq.br/cvlattesweb/PKG_MENU.menu?f_cod=A63AAFD1FA9E337B79373FFE14F96827#pt_BR
dc.contributor.referee1Cappato, Leandro Pereira-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0156315372588017pt_BR
dc.contributor.referee2Bittencourt, Raphaela Gabri-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0127565943117568pt_BR
dc.creatorCarvalho, Vytória Gabriella de Barros-
dc.creator.Latteshttps://wwws.cnpq.br/cvlattesweb/PKG_MENU.menu?f_cod=114256985EBFEC5E218433E9CE2AB203#pt_BR
dc.date.accessioned2024-03-10T23:27:09Z-
dc.date.available2024-03-08-
dc.date.available2024-03-10T23:27:09Z-
dc.date.issued2024-02-27-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4341-
dc.description.abstractThe general objective of this work was to analyze the application of the pressing technique to cold in the production of functional natural juices, with the aim of improving nutritional quality and sensorial of the products. To achieve this objective, a bibliographical research was carried out, with adoption of the qualitative method, with searches in books, magazines and materials available on the internet that address the themes of the cold pressing method and natural foods, with highlight for the juice. A report was also made of the experiences experienced during internship at the company Equilibrium Vida, in which it was possible to verify that it adopts the instruction of manual labor in the manufacture of liquid functional juices, which helps to preserve of nutrients from fresh foods. Finally, it was realized that cold pressing proved to be as a viable alternative for the manufacture of functional juices, especially for maintaining the quality and preserve the nutrients of food.pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo geral analisar a aplicação da técnica de prensagem a frio na produção de sucos naturais funcionais, com intuito de melhorar a qualidade nutricional e sensorial dos produtos. Para alcançar tal objetivo, realizou-se uma pesquisa bibliográfica, com adoção do método qualitativo, com buscas em livros, revistas e materiais disponíveis na internet que abordem as temáticas do método de prensagem a frio e dos alimentos naturais, com destaque para o suco. Realizou-se, também, um relato das experiências vivenciadas durante estágio na empresa Equilibrium Vida, em que foi possível verificar que esta adota a instrução de trabalho manual na fabricação dos sucos funcionais líquidos, o que auxilia na preservação dos nutrientes dos alimentos frescos. Por fim, percebeu-se que a prensagem a frio, se mostrou como uma alternativa viável para a fabricação de sucos funcionais, em especial por manter a qualidade e preservar os nutrientes dos alimentos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Vytória Gabriella Barros de Carvalho (vytoria.gabriella@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2024-03-08T21:08:29Z No. of bitstreams: 3 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO VYTÓRIA GABRIELLA.pdf: 488778 bytes, checksum: a89c28a04c673cf4c4601d432ff2d3cc (MD5) TERMO DE ACEITE BIBLIOTECA VYTORIA (1).pdf: 332975 bytes, checksum: afb49ef19895ed3dac4a30b5c105db50 (MD5) Ata Vytoria (1).pdf: 1628020 bytes, checksum: 7b88115d5972a317c4c0bbb6f7d60e11 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2024-03-10T23:24:08Z (GMT) No. of bitstreams: 3 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO VYTÓRIA GABRIELLA.pdf: 488778 bytes, checksum: a89c28a04c673cf4c4601d432ff2d3cc (MD5) TERMO DE ACEITE BIBLIOTECA VYTORIA (1).pdf: 332975 bytes, checksum: afb49ef19895ed3dac4a30b5c105db50 (MD5) Ata Vytoria (1).pdf: 1628020 bytes, checksum: 7b88115d5972a317c4c0bbb6f7d60e11 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-03-10T23:27:09Z (GMT). No. of bitstreams: 3 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO VYTÓRIA GABRIELLA.pdf: 488778 bytes, checksum: a89c28a04c673cf4c4601d432ff2d3cc (MD5) TERMO DE ACEITE BIBLIOTECA VYTORIA (1).pdf: 332975 bytes, checksum: afb49ef19895ed3dac4a30b5c105db50 (MD5) Ata Vytoria (1).pdf: 1628020 bytes, checksum: 7b88115d5972a317c4c0bbb6f7d60e11 (MD5) Previous issue date: 2024-02-27en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProdutos Naturaispt_BR
dc.subjectMétodopt_BR
dc.subjectSegurançapt_BR
dc.subjectSaudávelpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleANÁLISE DA TECNOLOGIA DE PRENSAGEM A FRIO NA PRODUÇÃO DE SUCOS FUNCIONAIS NATURAIS: IMPACTOS NA QUALIDADE NUTRICIONAL E SENSORIALpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Engenharia de Alimentos



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.