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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: RETARDO DO PROCESSO DE DETERIORAÇÃO DE FRUTAS UTILIZANDO CASCAS DA BATATA DOCE E BATATA INGLESA
Autor(es): Souza, Alinne de Paula
Primeiro Orientador: Freire, Melissa Cassia Favaro Boldrin
Resumo: O Brasil se destaca pelo desperdício de alimentos que chegam a 27 milhões de toneladas de alimentos em contrapartida ao decrescente número de índices de segurança alimentar. Nesse âmbito o presente trabalho analisou o retardo de deterioração de frutas por meio de bioativos presentes nas cascas da Ipomoea batata e Solanum tuberosum aplicados diretamente na maça fuji e tomate industrial. Foram separadas 6 amostras de cada sendo que 3 delas receberam tratamento com o liquido com ativos. As amostras de tomate e maça não apresentaram nenhuma mudança em relação ao escurecimento enzimático, porem as amostras tratadas perderam menos peso e umidade dentro do período analisado, que foi de 48 horas.
Abstract: Brazil stands out for the waste of food that reaches 27 million tons of food, in contrast to the decreasing number of food safety indices. In this context, the present work analyzed the delay of fruit deterioration through bioactives present in the peels of Ipomoea potato and Solanum tuberosum applied directly to fuji apple and industrial tomato. 6 samples of each were separated, 3 of which received treatment with the liquid with actives. The tomato and apple samples showed no change in relation to enzymatic browning, however the treated samples lost less weight and moisture within the analyzed period, which was 48 hours.
Palavras-chave: Solanum tuberosum
Ipomoea batata
reaproveitamento
Área do CNPq: CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS
Idioma: por
Pais: Brasil
Editor: Instituto Federal Goiano
Sigla da Instituição: IF Goiano
Campus: Campus Rio Verde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3859
Data do documento: 7-Jul-2023
Aparece nas coleções:Bacharelado em Engenharia de Alimentos

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