Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3859
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Freire, Melissa Cassia Favaro Boldrin-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5704504427222037pt_BR
dc.creatorSouza, Alinne de Paula-
dc.creator.Latteshttps://lattes.cnpq.br/0700702106990744pt_BR
dc.date.accessioned2023-08-15T13:24:31Z-
dc.date.available2023-08-15-
dc.date.available2023-08-15T13:24:31Z-
dc.date.issued2023-07-07-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3859-
dc.description.abstractBrazil stands out for the waste of food that reaches 27 million tons of food, in contrast to the decreasing number of food safety indices. In this context, the present work analyzed the delay of fruit deterioration through bioactives present in the peels of Ipomoea potato and Solanum tuberosum applied directly to fuji apple and industrial tomato. 6 samples of each were separated, 3 of which received treatment with the liquid with actives. The tomato and apple samples showed no change in relation to enzymatic browning, however the treated samples lost less weight and moisture within the analyzed period, which was 48 hours.pt_BR
dc.description.resumoO Brasil se destaca pelo desperdício de alimentos que chegam a 27 milhões de toneladas de alimentos em contrapartida ao decrescente número de índices de segurança alimentar. Nesse âmbito o presente trabalho analisou o retardo de deterioração de frutas por meio de bioativos presentes nas cascas da Ipomoea batata e Solanum tuberosum aplicados diretamente na maça fuji e tomate industrial. Foram separadas 6 amostras de cada sendo que 3 delas receberam tratamento com o liquido com ativos. As amostras de tomate e maça não apresentaram nenhuma mudança em relação ao escurecimento enzimático, porem as amostras tratadas perderam menos peso e umidade dentro do período analisado, que foi de 48 horas.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alinne de Paula Souza (alinne.paula@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2023-08-11T17:44:43Z No. of bitstreams: 3 TC Alinne - Versão final (4).pdf: 1545382 bytes, checksum: eaa181e63a0324048b4aa3a8e166b2a7 (MD5) TCA.pdf: 357228 bytes, checksum: 59379861081bfe8f66d294ab5d86d19d (MD5) ficha catalografica.pdf: 2315 bytes, checksum: dbc5849d0988e3f9a34799705599b78d (MD5)en
dc.description.provenanceRejected by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br), reason: Prezada ALINNE, Informamos que sua submissão foi rejeitada para ajustes pelo seguinte motivo: O Termo de Ciência e Autorização Eletrônico (TCAE) e a ata de defesa não foram anexados à submissão. Tais documentos são elementos obrigatórios e devem constar nos trabalhos acadêmicos submetidos no Repositório. Caso não estejam devidamente inseridos nas submissões realizadas, rejeitamos o arquivo para a realização de ajustes e adequação do(s) autor(es). Para sanar dúvidas, sugerimos a leitura do tutorial “Como submeter o trabalho no RIIF Goiano”, clicando aqui: O(s) autor(es) devem revisar a versão final do trabalho acadêmico e gerar arquivo em formato PDF dessa versão, com as devidas comprovações solicitadas de aprovação contendo, em um único arquivo, as páginas na seguinte ordem: 1º Capa, 2º Folha de rosto, 3º Ficha catalográfica (verso da folha rosto), 4º TCAE, 5º Ata de defesa, 6º restante do trabalho. O TCAE está disponível na plataforma na aba "Termo de Autorização", podendo ser encontrado no seguinte link: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/arquivos/termo_de_autorizacao.pdf Recomendamos que, caso não seja possível coletar assinatura do(a) Professor(a) orientador(a) no mesmo documento, você pode editar em imagem e anexar ao TCAE, ou então solicitar ao docente que abra no Sistema SUAP o documento Intitulado Termo de Ciência e Autorização Eletrônico (TCAE), na opção "Termos" e coletar assinaturas eletrônicas. Você também pode tirar dúvidas, assistindo a este tutorial, clicando aqui. Assim que o TCAE e a ata de defesa estiverem assinados e anexados, nos reenvie pela plataforma. Informamos que sua submissão não foi cancelada, você deverá entrar novamente na plataforma e seguir os procedimentos solicitados. Aguardamos a devolução do mesmo com as alterações solicitadas. Estamos à disposição. Atenciosamente, on 2023-08-11T19:11:02Z (GMT)en
dc.description.provenanceSubmitted by Alinne de Paula Souza (alinne.paula@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2023-08-15T11:30:14Z No. of bitstreams: 1 TC Alinne - Versão final (4).pdf: 1905550 bytes, checksum: c5450a9171101c25b5e88b00b39c806f (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br) on 2023-08-15T13:24:24Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TC Alinne - Versão final (4).pdf: 1905550 bytes, checksum: c5450a9171101c25b5e88b00b39c806f (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-08-15T13:24:31Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TC Alinne - Versão final (4).pdf: 1905550 bytes, checksum: c5450a9171101c25b5e88b00b39c806f (MD5) Previous issue date: 2023-07-07en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSolanum tuberosumpt_BR
dc.subjectIpomoea batatapt_BR
dc.subjectreaproveitamentopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOSpt_BR
dc.titleRETARDO DO PROCESSO DE DETERIORAÇÃO DE FRUTAS UTILIZANDO CASCAS DA BATATA DOCE E BATATA INGLESApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Engenharia de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TC Alinne - Versão final (4).pdf1,86 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.