Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3363
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: APLICAÇÃO DO INDICADOR OEE PARA ANÁLISE DA PRODUTIVIDADE EM INDÚSTRIA DE DERIVADOS DE MILHO
Autor(es): Silva, Wesley
Primeiro Orientador: Favareto, Rogério
Resumo: Eficiência Geral do Equipamento - OEE é uma ferramenta importante para analisar os lucros de uma empresa em relação a três métricas: disponibilidade, eficiência e qualidade. Este estudo visa monitorar as ferramentas OEE e fazer recomendações para melhorar a produtividade na indústria do setor de Commodities que utiliza o milho como matéria-prima para o processo de embalagem do produto. Posteriormente, foram propostas as alterações e melhorias necessárias ao processo, com enfoque nos equipamentos de fim de linha, pois estes introduziam mais entraves ao processo. Ao fazer isso, eles influenciaram as métricas do OEE, permitindo pesquisas e análises de falhas.
Abstract: Eficiência Geral do Equipamento - OEE é uma ferramenta importante para analisar os lucros de uma empresa em relação a três métricas: disponibilidade, eficiência e qualidade. Este estudo visa monitorar as ferramentas OEE e fazer recomendações para melhorar a produtividade na indústria do setor de Commodities que utiliza o milho como matéria-prima para o processo de embalagem do produto. Posteriormente, foram propostas as alterações e melhorias necessárias ao processo, com enfoque nos equipamentos de fim de linha, pois estes introduziam mais entraves ao processo. Ao fazer isso, eles influenciaram as métricas do OEE, permitindo pesquisas e análises de falhas.
Palavras-chave: OEE
Eficiência
Performance
Área do CNPq: CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Idioma: por
Pais: Brasil
Editor: Instituto Federal Goiano
Sigla da Instituição: IF Goiano
Campus: Campus Rio Verde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3363
Data do documento: 31-Jan-2023
Aparece nas coleções:Bacharelado em Engenharia de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Wesley Fernando da Silva.pdf603,08 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Ata de defesa_Wesley Fernando da Silva.pdf189,69 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
tcae_Wesley Fernando da Silva.pdf93,7 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.