Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3363
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: APLICAÇÃO DO INDICADOR OEE PARA ANÁLISE DA PRODUTIVIDADE EM INDÚSTRIA DE DERIVADOS DE MILHO
metadata.dc.creator: Silva, Wesley
metadata.dc.contributor.advisor1: Favareto, Rogério
metadata.dc.description.resumo: Eficiência Geral do Equipamento - OEE é uma ferramenta importante para analisar os lucros de uma empresa em relação a três métricas: disponibilidade, eficiência e qualidade. Este estudo visa monitorar as ferramentas OEE e fazer recomendações para melhorar a produtividade na indústria do setor de Commodities que utiliza o milho como matéria-prima para o processo de embalagem do produto. Posteriormente, foram propostas as alterações e melhorias necessárias ao processo, com enfoque nos equipamentos de fim de linha, pois estes introduziam mais entraves ao processo. Ao fazer isso, eles influenciaram as métricas do OEE, permitindo pesquisas e análises de falhas.
Abstract: Eficiência Geral do Equipamento - OEE é uma ferramenta importante para analisar os lucros de uma empresa em relação a três métricas: disponibilidade, eficiência e qualidade. Este estudo visa monitorar as ferramentas OEE e fazer recomendações para melhorar a produtividade na indústria do setor de Commodities que utiliza o milho como matéria-prima para o processo de embalagem do produto. Posteriormente, foram propostas as alterações e melhorias necessárias ao processo, com enfoque nos equipamentos de fim de linha, pois estes introduziam mais entraves ao processo. Ao fazer isso, eles influenciaram as métricas do OEE, permitindo pesquisas e análises de falhas.
Keywords: OEE
Eficiência
Performance
metadata.dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Instituto Federal Goiano
metadata.dc.publisher.initials: IF Goiano
metadata.dc.publisher.department: Campus Rio Verde
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3363
Issue Date: 31-Jan-2023
Appears in Collections:Bacharelado em Engenharia de Alimentos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tcc_Wesley Fernando da Silva.pdf603,08 kBAdobe PDFView/Open
Ata de defesa_Wesley Fernando da Silva.pdf189,69 kBAdobe PDFView/Open
tcae_Wesley Fernando da Silva.pdf93,7 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.