Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2534
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | RELATÓRIO DE ESTÁGIO CURRICULAR EM AVICULTURA/ JEJUM PRÉ-ABATE: SUA IMPORTÂNCIA DIANTE DA QUALIDADE DE CARCAÇA |
Autor(es): | Felício, Pedro henrique da Cunha |
Primeiro Orientador: | Leonídio, Angélica Ribeiro Araújo |
Resumo: | A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) no ano de 2020 encomendou uma pesquisa ao Centro de Assessoria e Pesquisa de Mercado (CEAP) para fazer um levantamento sobre o perfil do consumidor de proteína animal no Brasil e foi possível observar em seus resultados que que 98,5% dos lares consomem algum tipo de proteína animal. O ovo é o principal destaque, com 96% de presença, seguido pela carne de frango, com 94%, carne suína, com 80%, carne bovina, com 79% e peixe, com 65%. Com o aumento do consumo de carne de frango no Brasil houve incremento na produção avícola, o que faz com que a avicultura seja considerada um dos setores mais importantes para o agronegócio brasileiro (DESOUZART, 2012). A eficiência desta cadeia está relacionada a vários fatores, como: melhoramento de linhagens e insumos, investimentos em tecnologias de automatização do sistema produtivo, controle das condições sanitárias de criação, aperfeiçoamento de pessoal quanto ao manejo das aves, além do sistema de produção integrado (MAPA, 2012; OLIVEIRA & NÄÄS, 2012). |
Abstract: | The Brazilian Association of Animal Protein (ABPA) in 2020 commissioned a survey to the Center for Advisory and Market Research (CEAP) to survey the profile of the consumer of animal protein in Brazil and it was possible to observe in its results that that 98.5% of households consume some type of animal protein. Eggs are the main highlight, with 96% of presence, followed by chicken, with 94%, pork, with 80%, beef, with 79% and fish, with 65%. With the increase in chicken meat consumption in Brazil, there has been an increase in poultry production, which makes poultry farming one of the most important sectors for Brazilian agribusiness (DESOUZART, 2012). The efficiency of this chain is related to several factors, such as: improvement of lines and inputs, investments in automation technologies of the production system, control of sanitary conditions of creation, improvement of personnel regarding the handling of birds, in addition to the integrated production system ( MAPA, 2012; OLIVEIRA & NÄÄS, 2012). |
Palavras-chave: | Avicultura Manejo de jejum pré abate |
Área do CNPq: | CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA |
Idioma: | por |
Pais: | Brasil |
Editor: | Instituto Federal Goiano |
Sigla da Instituição: | IF Goiano |
Campus: | Campus Urutaí |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2534 |
Data do documento: | 13-Mai-2022 |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Medicina Veterinária |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC-Pedro H Felicio_word.docx2.pdf | 2,23 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.