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Tipo: Livro
Título: TECNOLOGIA E MICROBIOLOGIA SOB A PERSPECTIVA DA SEGURANÇA DE ALIMENTOS - VOLUME 2
Autor(es): Martins, Wiaslan Figueiredo
Oliveira, Cybelle Pereira de
Resumo: Esta obra intitulada “Tecnologia e Microbiologia sob a Perspectiva da Segurança dos Alimentos” foi idealizada com a finalidade de reunir um material bibliográfico que possa ser uma fonte de referência para instituições acadêmicas e indústria de alimentos, compilando diversos trabalhos científicos e de revisão de literatura desenvolvidos por estudantes de cursos técnicos, de graduação, de pós-graduação, bem como por pesquisadores e extensionistas. As informações, contidas neste volume, abrangem temas como a microbiologia da segurança dos alimentos, a microbiologia preditiva aplicada aos alimentos, desenvolvimento de produtos por micro-organismos, qualidade microbiológica de alimentos, entre outros. Tem como objetivo fornecer uma abordagem ampla sob os aspectos para a produção de alimentos seguros e como a tecnologia pode contribuir para esse processo. Agradecemos aos autores pelo empenho, disponibilidade e dedicação para o desenvolvimento e conclusão desta obra. Esperamos que esta obra sirva de instrumento didático-pedagógico para estudantes, professores dos diversos níveis de ensino e aos profissionais das áreas de Ciência, de Tecnologia e de Engenharia de Alimentos, bem como qualquer pessoa interessada em diferentes campos do estudo de alimentos, ajudando-os a obter novas perspectivas.
Abstract: This work entitled "Technology and Microbiology from the Perspective of Food Safety" was conceived to gather bibliographic material that can be a reference source for academic institutions and the food industry, compiling several scientific works and literature reviews developed by students of technical courses, undergraduate and graduate, as well as researchers and extension workers. The information contained in this volume covers topics such as food safety microbiology, predictive microbiology applied to foods, product development of microorganisms, and microbiological quality of food, among others. It aims to provide a broad approach to how safe food is to be produced and how technology can contribute to this process. We thank the authors for their commitment, availability, and dedication to the development and completion of this work. We hope that this work will serve as a didactic-pedagogical tool for students, professors at different levels of education, and professionals in the Science, Technology, and Food Engineering areas, as well as anyone interested in different fields of the food study, helping them to gain new perspectives.
Palavras-chave: Alimentos
Indústria
Controle de Qualidade
Controle de Produção
Gestão da Qualidade Total
Área do CNPq: CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::CIENCIA DE ALIMENTOS
CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Idioma: por
Pais: Brasil
Editor: Instituição extra IF Goiano
Sigla da Instituição: Instituição extra IF Goiano
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2499
Data do documento: 25-Fev-2022
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