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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: ASPECTOS DA PRODUÇÃO E QUALIDADE DA SILAGEM DE MILHO CONSORCIADO À LEGUMINOSA
metadata.dc.creator: Ribeiro, Vilson
metadata.dc.contributor.advisor1: Godoy, Marcelo
metadata.dc.contributor.referee1: Faquinello, Patrícia
metadata.dc.contributor.referee2: Pessoa, Flávia
metadata.dc.description.resumo: O consórcio de milho com leguminosas para produção de silagem é usado como alternativa para melhorar o teor de proteína na silagem de milho e viabilizar a conservação de leguminosas forrageiras na forma de silagem. Para tanto, estudos tem se concentrado em testar as espécies e avaliar sua participação na biomassa total. Objetivou-se com essa revisão da literatura nacional avaliar a viabilidade do uso do consorcio de milho e leguminosa em lavouras comerciais para produção de silagem. Várias leguminosas já foram testadas, dentre elas a Soja (Glycine max),Stylosantes, Guandu-anão (Cajanus cajan), Feijão-Caupi (Vigna unguiculata L. Walp), Crotalárias (Crotalárias sp.) e a Alfafa (Medicago sativa L.). Os resultados da literatura mostram que as silagens consorciadas quando comparadas com a silagem de milho apresentam maior teor de proteína bruta sem, no entanto, melhorar a produção de massa seca por hectare. A baixa participação da leguminosa no consorcio tem levando a estudos inconclusivos sobre a viabilidade do seu uso na produção de silagem. Limitações como baixos teores de matéria seca na silagem, elevado teor de fibra, supressão no desenvolvimento das culturas consorciadas, estiolamento, competição e redução da biomassa total são relatados à medida que se eleva a participação da leguminosa. A leguminosa tem a capacidade de melhorar a fertilidade do solo através da fixação biológica de nitrogênio e promover a ciclagem de nutrientes. Devido ao baixo número de estudos na área e a falta de padronização ainda não é possível estabelecer os critérios necessários para a consorciação de milho com leguminosa para produção de silagem.
Abstract: The intercropping of corn with legumes for silage production is used as an alternative to improve the protein content in corn silage and enable the conservation of forage legumes in the form of silage. Therefore, studies have focused on testing the species and evaluating their participation in the total biomass. The objective of this review of the national literature was to evaluate the feasibility of using the intercropping of corn and legumes in commercial crops for silage production. Several legumes have already been tested, including Soybean (Glycine max), Stylosantes, Pigeon pea (Cajanus cajan), Cowpea (Vigna unguiculata L. Walp), Crotalaria (Crotalárias sp.) and Alfalfa (Medicago sativa L.). Literature results show that intercropped silages, when compared to corn silages, have a higher crude protein content without, however, improving the production of dry mass per hectare. The low participation of the legume in the consortium has led to inconclusive studies on the feasibility of its use in the production of silage. Limitations such as low dry matter content in the silage, high fiber content, suppression in the development of intercropped crops, etiolation, competition and reduction in total biomass are reported as the participation of the legume increases. The legume has the ability to improve soil fertility through biological nitrogen fixation and promote nutrient cycling. Due to the low number of studies in the area and the lack of standardization, it is not yet possible to establish the necessary criteria for the intercropping of corn with legume for silage production.
Keywords: Alimentação
Ensilagem
Fermentação
Proteína
metadata.dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PASTAGEM E FORRAGICULTURA::AVALIACAO, PRODUCAO E CONSERVACAO DE FORRAGENS
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Instituto Federal Goiano
metadata.dc.publisher.initials: IF Goiano
metadata.dc.publisher.department: Campus Ceres
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2356
Issue Date: 14-Dec-2021
Appears in Collections:Especialização em Produção e Utilização de Alimentos para Animais de Interesse Zootécnico

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