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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Zingiber officinale NAS RAÇÕES PARA CODORNAS JAPONESAS EM POSTURA
metadata.dc.creator: Sampaio, Stéfane Alves
metadata.dc.contributor.advisor1: Minafra, Cibele Silva
metadata.dc.contributor.referee1: Santos, Fabiana Ramos dos
metadata.dc.contributor.referee2: Gomide, Ana Paula Cardoso
metadata.dc.contributor.referee3: Silva, Júlia Marixara Sousa da
metadata.dc.contributor.referee4: Souza, Christiane Silva
metadata.dc.description.resumo: Objetivou-se estudar a utilização de níveis crescentes de gengibre em pó (0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0%) na dieta de codornas japonesas em postura. Sobre o desempenho e a qualidade dos ovos. Foram utilizadas 150 codornas fêmeas da espécie Coturnix coturnix japônica com idade de aproximadamente de 40 a 52 semanas de vida (estando no terceiro ciclo de postura). Os tratamentos foram constituídos por dietas à base de milho e farelo de soja suplementadas com 0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0% de gengibre em pó. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado (DIC), com cinco tratamentos e seis repetições contendo cinco aves por repetição. O experimento teve duração de 84 dias, sendo realizados três ciclos de produção, com 28 dias cada ciclo. Conclui-se que a inclusão dos níveis crescentes de gengibre em pó nas rações de codornas japonesas melhorou o desempenho sobre os índices de CAM (conversão alimentar por massa de ovos), CADz (conversão alimentar por dúzia de ovos), aumentou o peso dos ovos e intensificou a cor da gema, além de melhorar a espessura das cascas dos ovos.
Abstract: The objective was to study the use of increasing levels of powdered ginger (0; 0.5; 1.0; 1.5 and 2.0%) in the diet of laying Japanese quails. On the performance and quality of eggs. One hundred and fifty female quails of the species Coturnix coturnix japônica were used, aged approximately 40 to 52 weeks of life (in the third laying cycle). The treatments consisted of diets based on corn and soybean meal supplemented with 0; 0.5; 1.0; 1.5 and 2.0% powdered ginger. The design used was completely randomized (DIC), with five treatments and six replicates containing five birds per replicate. The experiment lasted 84 days, with three production cycles, with 28 days each. It is concluded that the inclusion of increasing levels of powdered ginger in Japanese quail diets improved the performance on the indexes of CAM (feed conversion per egg mass), CADz (feed conversion per dozen eggs), increased egg weight and intensified the yolk color, in addition to improving the thickness of the egg shells.
Keywords: Aditivo Fitogênico
Coturnicultura
Gengibre em Pó
Ovos
metadata.dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNICA
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Instituto Federal Goiano
metadata.dc.publisher.initials: IF Goiano
metadata.dc.publisher.department: Campus Rio Verde
metadata.dc.rights: Acesso Restrito
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1878
Issue Date: 25-May-2021
Appears in Collections:Bacharelado em Zootecnia

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