Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1878
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Minafra, Cibele Silva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4145005783018143pt_BR
dc.contributor.referee1Santos, Fabiana Ramos dos-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8407012741007007pt_BR
dc.contributor.referee2Gomide, Ana Paula Cardoso-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3729292833712055pt_BR
dc.contributor.referee3Silva, Júlia Marixara Sousa da-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/8104744141743358pt_BR
dc.contributor.referee4Souza, Christiane Silva-
dc.contributor.referee4Latteshttp://lattes.cnpq.br/9271561763088890pt_BR
dc.creatorSampaio, Stéfane Alves-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3529761474072610pt_BR
dc.date.accessioned2021-06-16T17:53:00Z-
dc.date.available2021-06-16T17:53:00Z-
dc.date.issued2021-05-25-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1878-
dc.description.abstractThe objective was to study the use of increasing levels of powdered ginger (0; 0.5; 1.0; 1.5 and 2.0%) in the diet of laying Japanese quails. On the performance and quality of eggs. One hundred and fifty female quails of the species Coturnix coturnix japônica were used, aged approximately 40 to 52 weeks of life (in the third laying cycle). The treatments consisted of diets based on corn and soybean meal supplemented with 0; 0.5; 1.0; 1.5 and 2.0% powdered ginger. The design used was completely randomized (DIC), with five treatments and six replicates containing five birds per replicate. The experiment lasted 84 days, with three production cycles, with 28 days each. It is concluded that the inclusion of increasing levels of powdered ginger in Japanese quail diets improved the performance on the indexes of CAM (feed conversion per egg mass), CADz (feed conversion per dozen eggs), increased egg weight and intensified the yolk color, in addition to improving the thickness of the egg shells.pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se estudar a utilização de níveis crescentes de gengibre em pó (0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0%) na dieta de codornas japonesas em postura. Sobre o desempenho e a qualidade dos ovos. Foram utilizadas 150 codornas fêmeas da espécie Coturnix coturnix japônica com idade de aproximadamente de 40 a 52 semanas de vida (estando no terceiro ciclo de postura). Os tratamentos foram constituídos por dietas à base de milho e farelo de soja suplementadas com 0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0% de gengibre em pó. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado (DIC), com cinco tratamentos e seis repetições contendo cinco aves por repetição. O experimento teve duração de 84 dias, sendo realizados três ciclos de produção, com 28 dias cada ciclo. Conclui-se que a inclusão dos níveis crescentes de gengibre em pó nas rações de codornas japonesas melhorou o desempenho sobre os índices de CAM (conversão alimentar por massa de ovos), CADz (conversão alimentar por dúzia de ovos), aumentou o peso dos ovos e intensificou a cor da gema, além de melhorar a espessura das cascas dos ovos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Stéfane Alves Sampaio (stefane.sampaio@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2021-06-16T17:16:36Z No. of bitstreams: 1 tcc_Stéfane Alves Sampaio.pdf: 1024039 bytes, checksum: f1aa13b8997fe21a5d4919e1c3237049 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br) on 2021-06-16T17:52:32Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc_Stéfane Alves Sampaio.pdf: 1024039 bytes, checksum: f1aa13b8997fe21a5d4919e1c3237049 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-06-16T17:53:00Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_Stéfane Alves Sampaio.pdf: 1024039 bytes, checksum: f1aa13b8997fe21a5d4919e1c3237049 (MD5) Previous issue date: 2021-05-25en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectAditivo Fitogênicopt_BR
dc.subjectCoturniculturapt_BR
dc.subjectGengibre em Pópt_BR
dc.subjectOvospt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNICApt_BR
dc.titleZingiber officinale NAS RAÇÕES PARA CODORNAS JAPONESAS EM POSTURApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Stéfane Alves Sampaio.pdf1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.