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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: UTILIZAÇÃO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS NA ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES
metadata.dc.creator: Rodrigues, Luis
metadata.dc.contributor.advisor1: Pessoa, Flávia
metadata.dc.contributor.referee1: Fabino Neto, Ronaildo
metadata.dc.contributor.referee2: Faria Junior, Oscar
metadata.dc.description.resumo: Esta revisão tem o objetivo de observar alguns estudos de resíduos agroindustriais aplicados na alimentação de ruminantes em diferentes estados de produção e de desenvolvimento dos animais. Os resíduos agroindustriais normalmente podem fazer parte da dieta total dos ruminantes como possíveis substitutos, em consórcio ou até mesmo como aditivos. Normalmente existem vários motivos que influenciam a adição dos resíduos na alimentação animal. Alguns fatores podem influenciar significadamente no uso dos resíduos agroindustriais, como o custo de logística, perdas nutricionais no armazenamento a curto, médio e longo prazo, teor de matéria seca principalmente em alimentos úmidos, composição nutricional e os resultados encontrados após o início da utilização dos componentes na dieta animal. A viabilidade da utilização dos diferentes subprodutos da agroindústria na alimentação de ruminantes é uma forma de destinação final de resíduos que possam a causar grandes impactos ao meio ambiente. Produtores rurais e pesquisadores vem buscando alternativas para a substituição dos componentes utilizados na alimentação animal tradicionalmente sem afetar a produção e minimizar os custos, viabilizando maior lucro. Ainda existe muito caminho a ser percorrido para a utilização dos subprodutos na alimentação de ruminantes, seja pelos fatores antinutricionais, pela qualidade desses alimentos ou até mesmo a forma a ser ofertada aos animais e os níveis de inclusão na dieta total.
Abstract: This review aims to observe some studies of agro-industrial residues applied to the feeding of ruminants in different states of production and development of animals. Agro-industrial residues can normally be part of the total diet of ruminants as possible substitutes, in consortium or even as additives. There are usually several reasons that influence the addition of residues in animal feed. Some factors can significantly influence the use of agro-industrial waste, such as the cost of logistics, nutritional losses in the short, medium and long term, dry matter content mainly in wet foods, nutritional composition and the results found after the use of the products. components in the animal diet. The feasibility of using the different by-products of the agribusiness in the feeding of ruminants is a form of final destination of residues that can cause great impacts to the environment. Farmers and researchers have been looking for alternatives to replace the components used in animal feed traditionally without affecting production and minimizing costs, making greater profit possible. There is still a long way to go for the use of by-products in the feeding of ruminants, whether due to antinutritional factors, the quality of these foods or even the way to be offered to animals and the levels of inclusion in the total diet.
Keywords: Impacto ambiental
Sustentabilidade
Produção
Resíduos
Subprodutos
metadata.dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Instituto Federal Goiano
metadata.dc.publisher.initials: IF Goiano
metadata.dc.publisher.department: Campus Ceres
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1661
Issue Date: 26-Feb-2021
Appears in Collections:Especialização em Produção e Utilização de Alimentos para Animais de Interesse Zootécnico

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