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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Pessoa, Flávia-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9895172381398793pt_BR
dc.contributor.referee1Fabino Neto, Ronaildo-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9895172381398793pt_BR
dc.contributor.referee2Faria Junior, Oscar-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8097111689000525pt_BR
dc.creatorRodrigues, Luis-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0014142514109473pt_BR
dc.date.accessioned2021-03-17T21:26:30Z-
dc.date.available2021-03-17T21:26:30Z-
dc.date.issued2021-02-26-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1661-
dc.description.abstractThis review aims to observe some studies of agro-industrial residues applied to the feeding of ruminants in different states of production and development of animals. Agro-industrial residues can normally be part of the total diet of ruminants as possible substitutes, in consortium or even as additives. There are usually several reasons that influence the addition of residues in animal feed. Some factors can significantly influence the use of agro-industrial waste, such as the cost of logistics, nutritional losses in the short, medium and long term, dry matter content mainly in wet foods, nutritional composition and the results found after the use of the products. components in the animal diet. The feasibility of using the different by-products of the agribusiness in the feeding of ruminants is a form of final destination of residues that can cause great impacts to the environment. Farmers and researchers have been looking for alternatives to replace the components used in animal feed traditionally without affecting production and minimizing costs, making greater profit possible. There is still a long way to go for the use of by-products in the feeding of ruminants, whether due to antinutritional factors, the quality of these foods or even the way to be offered to animals and the levels of inclusion in the total diet.pt_BR
dc.description.resumoEsta revisão tem o objetivo de observar alguns estudos de resíduos agroindustriais aplicados na alimentação de ruminantes em diferentes estados de produção e de desenvolvimento dos animais. Os resíduos agroindustriais normalmente podem fazer parte da dieta total dos ruminantes como possíveis substitutos, em consórcio ou até mesmo como aditivos. Normalmente existem vários motivos que influenciam a adição dos resíduos na alimentação animal. Alguns fatores podem influenciar significadamente no uso dos resíduos agroindustriais, como o custo de logística, perdas nutricionais no armazenamento a curto, médio e longo prazo, teor de matéria seca principalmente em alimentos úmidos, composição nutricional e os resultados encontrados após o início da utilização dos componentes na dieta animal. A viabilidade da utilização dos diferentes subprodutos da agroindústria na alimentação de ruminantes é uma forma de destinação final de resíduos que possam a causar grandes impactos ao meio ambiente. Produtores rurais e pesquisadores vem buscando alternativas para a substituição dos componentes utilizados na alimentação animal tradicionalmente sem afetar a produção e minimizar os custos, viabilizando maior lucro. Ainda existe muito caminho a ser percorrido para a utilização dos subprodutos na alimentação de ruminantes, seja pelos fatores antinutricionais, pela qualidade desses alimentos ou até mesmo a forma a ser ofertada aos animais e os níveis de inclusão na dieta total.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Luís Gustavo Silva Rodrigues (luis.gustavo@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2021-03-17T18:07:29Z No. of bitstreams: 1 mon_especialização_Luis Rodrigues.pdf: 1192133 bytes, checksum: e10817696e20211c784bafb295c57c1c (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Poliana Ribeiro Dourado (poliana.ribeiro@ifgoiano.edu.br) on 2021-03-17T21:21:17Z (GMT) No. of bitstreams: 1 mon_especialização_Luis Rodrigues.pdf: 1192133 bytes, checksum: e10817696e20211c784bafb295c57c1c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-03-17T21:26:30Z (GMT). No. of bitstreams: 1 mon_especialização_Luis Rodrigues.pdf: 1192133 bytes, checksum: e10817696e20211c784bafb295c57c1c (MD5) Previous issue date: 2021-02-26en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerespt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectImpacto ambientalpt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectProduçãopt_BR
dc.subjectResíduospt_BR
dc.subjectSubprodutospt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleUTILIZAÇÃO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS NA ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTESpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Especialização em Produção e Utilização de Alimentos para Animais de Interesse Zootécnico

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