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https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1549
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Costa, Adriano | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5047062101213730 | pt_BR |
dc.creator | Lima, Ludiele | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/0004795351494283 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-02-01T13:49:22Z | - |
dc.date.available | 2021-01-28 | - |
dc.date.available | 2021-02-01T13:49:22Z | - |
dc.date.issued | 2021-01-19 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1549 | - |
dc.description.abstract | The fish industry has grown considerably, due to both consumer demand and the technological innovations it has been experiencing. It is essential to control all the stages involved in the processing of fish, especially the adequate temperature control to prevent enzymatic reactions and the action of microorganisms from reducing their useful life. The safety and quality of food products are important today, which is evidence ed by the growing number of laws that state the quality of food in the various stages of the production chain. The quality of fishery and aquaculture products is largely specified by the degree of freshness. Thus, this work aims to study how good practices in fish processing and conservation. The conservation methods most used in the fish industries as well as discussing new technologies to promote the quality and safety of these foods. In addition, the proper use of conservation methods also becomes a strong tool to ensure safety and increase the fish's useful life. Fish it is a food with a high potential for deterioration, requiring care throughout the production chain, mainly related to refrigeration and handling that avoid changes without freshness. Therefore, in order to guarantee the consumer a fresh fish with good appearance, it is essential to maintain the quality of the product throughout the production chain. | pt_BR |
dc.description.resumo | A indústria de pescado tem crescido consideravelmente, tanto pela demanda do consumidor como pelas inovações tecnológicas que a mesma vem passando. É essencial o controle de todas as etapas envolvidas no processamento dos pescados, principalmente o controle adequado da temperatura para evitar que as reações enzimáticas e a ação dos microrganismos diminuam sua vida útil. A segurança e a qualidade dos produtos alimentares são tópicos importantes da atualidade, o que é evidenciado pelo crescente número de leis que exigem a qualidade dos alimentos nas várias etapas da cadeia de produção. A qualidade dos produtos da pesca e aquicultura é, em grande parte, determinada pelo grau de frescor. Assim, esse trabalho tem como objetivo estudar as boas práticas no processamento e conservação de peixe. Os métodos de conservação mais utilizados nas indústrias de pescados bem como discutir novas tecnologias para promover a qualidade e segurança destes alimentos. Além disso, o uso adequado dos métodos de conservação também se torna uma forte ferramenta para garantir a segurança e aumentar a vida útil do pescado. O pescado é um alimento com alto potencial de deterioração, exigindo cuidados em toda a cadeia produtiva, relacionados principalmente à refrigeração e à manipulação que evitam alterações no frescor. Portanto, a fim de garantir ao consumidor um pescado fresco de boa aparência, é fundamental manter a qualidade do produto por toda a cadeia produtiva. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Ludiele de Lima da Silva (ludiele.lima@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2021-02-01T01:41:17Z No. of bitstreams: 1 TC- Ludiele Lima 2021.pdf: 909324 bytes, checksum: 7d2ff70dcfd7e34a79e618f6fa5a5bec (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2021-02-01T13:48:03Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TC- Ludiele Lima 2021.pdf: 909324 bytes, checksum: 7d2ff70dcfd7e34a79e618f6fa5a5bec (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-02-01T13:49:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TC- Ludiele Lima 2021.pdf: 909324 bytes, checksum: 7d2ff70dcfd7e34a79e618f6fa5a5bec (MD5) Previous issue date: 2021-01-19 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Rio Verde | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Restrito | pt_BR |
dc.subject | Aquicultura, Indústria, Qualidade | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.title | BOAS PRÁTICAS NO PROCESSAMENTO DE PESCADO | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Engenharia de Alimentos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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