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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Costa, Adriano-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5047062101213730pt_BR
dc.creatorLima, Ludiele-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0004795351494283pt_BR
dc.date.accessioned2021-02-01T13:49:22Z-
dc.date.available2021-01-28-
dc.date.available2021-02-01T13:49:22Z-
dc.date.issued2021-01-19-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1549-
dc.description.abstractThe fish industry has grown considerably, due to both consumer demand and the technological innovations it has been experiencing. It is essential to control all the stages involved in the processing of fish, especially the adequate temperature control to prevent enzymatic reactions and the action of microorganisms from reducing their useful life. The safety and quality of food products are important today, which is evidence ed by the growing number of laws that state the quality of food in the various stages of the production chain. The quality of fishery and aquaculture products is largely specified by the degree of freshness. Thus, this work aims to study how good practices in fish processing and conservation. The conservation methods most used in the fish industries as well as discussing new technologies to promote the quality and safety of these foods. In addition, the proper use of conservation methods also becomes a strong tool to ensure safety and increase the fish's useful life. Fish it is a food with a high potential for deterioration, requiring care throughout the production chain, mainly related to refrigeration and handling that avoid changes without freshness. Therefore, in order to guarantee the consumer a fresh fish with good appearance, it is essential to maintain the quality of the product throughout the production chain.pt_BR
dc.description.resumoA indústria de pescado tem crescido consideravelmente, tanto pela demanda do consumidor como pelas inovações tecnológicas que a mesma vem passando. É essencial o controle de todas as etapas envolvidas no processamento dos pescados, principalmente o controle adequado da temperatura para evitar que as reações enzimáticas e a ação dos microrganismos diminuam sua vida útil. A segurança e a qualidade dos produtos alimentares são tópicos importantes da atualidade, o que é evidenciado pelo crescente número de leis que exigem a qualidade dos alimentos nas várias etapas da cadeia de produção. A qualidade dos produtos da pesca e aquicultura é, em grande parte, determinada pelo grau de frescor. Assim, esse trabalho tem como objetivo estudar as boas práticas no processamento e conservação de peixe. Os métodos de conservação mais utilizados nas indústrias de pescados bem como discutir novas tecnologias para promover a qualidade e segurança destes alimentos. Além disso, o uso adequado dos métodos de conservação também se torna uma forte ferramenta para garantir a segurança e aumentar a vida útil do pescado. O pescado é um alimento com alto potencial de deterioração, exigindo cuidados em toda a cadeia produtiva, relacionados principalmente à refrigeração e à manipulação que evitam alterações no frescor. Portanto, a fim de garantir ao consumidor um pescado fresco de boa aparência, é fundamental manter a qualidade do produto por toda a cadeia produtiva.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Ludiele de Lima da Silva (ludiele.lima@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2021-02-01T01:41:17Z No. of bitstreams: 1 TC- Ludiele Lima 2021.pdf: 909324 bytes, checksum: 7d2ff70dcfd7e34a79e618f6fa5a5bec (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2021-02-01T13:48:03Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TC- Ludiele Lima 2021.pdf: 909324 bytes, checksum: 7d2ff70dcfd7e34a79e618f6fa5a5bec (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-02-01T13:49:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TC- Ludiele Lima 2021.pdf: 909324 bytes, checksum: 7d2ff70dcfd7e34a79e618f6fa5a5bec (MD5) Previous issue date: 2021-01-19en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectAquicultura, Indústria, Qualidadept_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleBOAS PRÁTICAS NO PROCESSAMENTO DE PESCADOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Engenharia de Alimentos

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