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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: APLICAÇÃO DA TEORIA DE CUSTOS NA PRECIFICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
metadata.dc.creator: Moraes, Anna Izabella
metadata.dc.contributor.advisor1: Viana, Letícia
metadata.dc.contributor.advisor-co1: Marques, Rubia Cristina
metadata.dc.contributor.referee1: Santos, Priscila
metadata.dc.contributor.referee2: Mateus, Livia
metadata.dc.contributor.referee3: Viana, Letícia
metadata.dc.contributor.referee4: Marques, Rubia Cristina
metadata.dc.description.resumo: O presente trabalho teve como objetivo a determinação do preço do brigadeiro gourmet por meio da aplicação da metodologia de custeio variável e da metodologia de precificação orientada pelos custos. Através do desenvolvimento do brigadeiro gourmet, buscou-se demonstrar a sensibilidade dos preços dos produtos alimentícios mediante a concorrência, demanda, condições do mercado, nível de atividade e remuneração do capital investido, além de aproximar os métodos de precificação da realidade de inúmeras micros, pequenas e médias empresas que, juntas ocupam uma grande parcela da economia brasileira.
Abstract: This work aimed at determining the price of gourmet brigadeiro by applying variable costing methodology and cost-oriented pricing methodology. For this purpose, the production of brigadeiro was carried out gourmet to demonstrate the calculations in a real way. It was demonstrated through calculations the importance of the sensitivity of food prices through competition, demand, market conditions, level of activity and remuneration of the invested capital. It was presented during the experiment that such methods of calculation pricing can be applied in addition to the reality by micros, small and medium companies that. The calculation of the final brigadeiro thus, is a real value that will make the pay your expenses, have a profit and a cash flow available to you to keep in the market.
Keywords: Brigadeiro
Custeio variável
Metodologia
metadata.dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Instituto Federal Goiano
metadata.dc.publisher.initials: IF Goiano
metadata.dc.publisher.department: Campus Rio Verde
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1453
Issue Date: 24-Nov-2020
Appears in Collections:Bacharelado em Engenharia de Alimentos

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