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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: APLICAÇÃO DA TEORIA DE CUSTOS NA PRECIFICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
Autor(es): Moraes, Anna Izabella
Primeiro Orientador: Viana, Letícia
Primeiro Coorientador: Marques, Rubia Cristina
Primeiro Membro da Banca: Santos, Priscila
Segundo Membro da Banca: Mateus, Livia
Terceiro Membro da Banca: Viana, Letícia
Quarto Membro da Banca: Marques, Rubia Cristina
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo a determinação do preço do brigadeiro gourmet por meio da aplicação da metodologia de custeio variável e da metodologia de precificação orientada pelos custos. Através do desenvolvimento do brigadeiro gourmet, buscou-se demonstrar a sensibilidade dos preços dos produtos alimentícios mediante a concorrência, demanda, condições do mercado, nível de atividade e remuneração do capital investido, além de aproximar os métodos de precificação da realidade de inúmeras micros, pequenas e médias empresas que, juntas ocupam uma grande parcela da economia brasileira.
Abstract: This work aimed at determining the price of gourmet brigadeiro by applying variable costing methodology and cost-oriented pricing methodology. For this purpose, the production of brigadeiro was carried out gourmet to demonstrate the calculations in a real way. It was demonstrated through calculations the importance of the sensitivity of food prices through competition, demand, market conditions, level of activity and remuneration of the invested capital. It was presented during the experiment that such methods of calculation pricing can be applied in addition to the reality by micros, small and medium companies that. The calculation of the final brigadeiro thus, is a real value that will make the pay your expenses, have a profit and a cash flow available to you to keep in the market.
Palavras-chave: Brigadeiro
Custeio variável
Metodologia
Área do CNPq: CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Idioma: por
Pais: Brasil
Editor: Instituto Federal Goiano
Sigla da Instituição: IF Goiano
Campus: Campus Rio Verde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1453
Data do documento: 24-Nov-2020
Aparece nas coleções:Bacharelado em Engenharia de Alimentos

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