Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1453
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Viana, Letícia | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2145829728309587 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Marques, Rubia Cristina | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3757902455568468 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Santos, Priscila | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5002568682701354 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Mateus, Livia | - |
dc.contributor.referee3 | Viana, Letícia | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/2145829728309587 | pt_BR |
dc.contributor.referee4 | Marques, Rubia Cristina | - |
dc.contributor.referee4Lattes | http://lattes.cnpq.br/3757902455568468 | pt_BR |
dc.creator | Moraes, Anna Izabella | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1574123916286348 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-12-03T16:32:56Z | - |
dc.date.available | 2020-12-05 | - |
dc.date.available | 2020-12-03T16:32:56Z | - |
dc.date.issued | 2020-11-24 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1453 | - |
dc.description.abstract | This work aimed at determining the price of gourmet brigadeiro by applying variable costing methodology and cost-oriented pricing methodology. For this purpose, the production of brigadeiro was carried out gourmet to demonstrate the calculations in a real way. It was demonstrated through calculations the importance of the sensitivity of food prices through competition, demand, market conditions, level of activity and remuneration of the invested capital. It was presented during the experiment that such methods of calculation pricing can be applied in addition to the reality by micros, small and medium companies that. The calculation of the final brigadeiro thus, is a real value that will make the pay your expenses, have a profit and a cash flow available to you to keep in the market. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo a determinação do preço do brigadeiro gourmet por meio da aplicação da metodologia de custeio variável e da metodologia de precificação orientada pelos custos. Através do desenvolvimento do brigadeiro gourmet, buscou-se demonstrar a sensibilidade dos preços dos produtos alimentícios mediante a concorrência, demanda, condições do mercado, nível de atividade e remuneração do capital investido, além de aproximar os métodos de precificação da realidade de inúmeras micros, pequenas e médias empresas que, juntas ocupam uma grande parcela da economia brasileira. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Leticia Fleury Viana (leticia.viana@ifgoiano.edu.br) on 2020-12-03T14:37:09Z No. of bitstreams: 3 TCC Anna Izabella Prado Moraes PDF.pdf: 1200265 bytes, checksum: 0bb7312b15ff173d93a200d762ed08d0 (MD5) ATA DE DEFESA.pdf: 214700 bytes, checksum: ae9ef91496370ba8620b1f04c19d6375 (MD5) TCAE_-_Termo_de_autorizacao.pdf: 97488 bytes, checksum: ea09112d3cda44e7746dfe4b3d3e6a07 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-12-03T16:31:52Z (GMT) No. of bitstreams: 3 TCC Anna Izabella Prado Moraes PDF.pdf: 1200265 bytes, checksum: 0bb7312b15ff173d93a200d762ed08d0 (MD5) ATA DE DEFESA.pdf: 214700 bytes, checksum: ae9ef91496370ba8620b1f04c19d6375 (MD5) TCAE_-_Termo_de_autorizacao.pdf: 97488 bytes, checksum: ea09112d3cda44e7746dfe4b3d3e6a07 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-12-03T16:32:56Z (GMT). No. of bitstreams: 3 TCC Anna Izabella Prado Moraes PDF.pdf: 1200265 bytes, checksum: 0bb7312b15ff173d93a200d762ed08d0 (MD5) ATA DE DEFESA.pdf: 214700 bytes, checksum: ae9ef91496370ba8620b1f04c19d6375 (MD5) TCAE_-_Termo_de_autorizacao.pdf: 97488 bytes, checksum: ea09112d3cda44e7746dfe4b3d3e6a07 (MD5) Previous issue date: 2020-11-24 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Rio Verde | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Brigadeiro | pt_BR |
dc.subject | Custeio variável | pt_BR |
dc.subject | Metodologia | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.title | APLICAÇÃO DA TEORIA DE CUSTOS NA PRECIFICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Engenharia de Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_Anna Izabella Prado Moraes PDF.pdf | TC ANNA IZABELA PRADO MORAES | 1,17 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Ata de defesa_Anna Izabella Prado Moraes.pdf | ATA DEFESA ANNA IZABELA PRADO MORAES | 209,67 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
TCAE_Anna Izabella Prado Moraes.pdf | TERMO DE AUTORIZAÇÃO TCAE | 95,2 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.