Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1453
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Viana, Letícia-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2145829728309587pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Marques, Rubia Cristina-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3757902455568468pt_BR
dc.contributor.referee1Santos, Priscila-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5002568682701354pt_BR
dc.contributor.referee2Mateus, Livia-
dc.contributor.referee3Viana, Letícia-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/2145829728309587pt_BR
dc.contributor.referee4Marques, Rubia Cristina-
dc.contributor.referee4Latteshttp://lattes.cnpq.br/3757902455568468pt_BR
dc.creatorMoraes, Anna Izabella-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1574123916286348pt_BR
dc.date.accessioned2020-12-03T16:32:56Z-
dc.date.available2020-12-05-
dc.date.available2020-12-03T16:32:56Z-
dc.date.issued2020-11-24-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1453-
dc.description.abstractThis work aimed at determining the price of gourmet brigadeiro by applying variable costing methodology and cost-oriented pricing methodology. For this purpose, the production of brigadeiro was carried out gourmet to demonstrate the calculations in a real way. It was demonstrated through calculations the importance of the sensitivity of food prices through competition, demand, market conditions, level of activity and remuneration of the invested capital. It was presented during the experiment that such methods of calculation pricing can be applied in addition to the reality by micros, small and medium companies that. The calculation of the final brigadeiro thus, is a real value that will make the pay your expenses, have a profit and a cash flow available to you to keep in the market.pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo a determinação do preço do brigadeiro gourmet por meio da aplicação da metodologia de custeio variável e da metodologia de precificação orientada pelos custos. Através do desenvolvimento do brigadeiro gourmet, buscou-se demonstrar a sensibilidade dos preços dos produtos alimentícios mediante a concorrência, demanda, condições do mercado, nível de atividade e remuneração do capital investido, além de aproximar os métodos de precificação da realidade de inúmeras micros, pequenas e médias empresas que, juntas ocupam uma grande parcela da economia brasileira.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Leticia Fleury Viana (leticia.viana@ifgoiano.edu.br) on 2020-12-03T14:37:09Z No. of bitstreams: 3 TCC Anna Izabella Prado Moraes PDF.pdf: 1200265 bytes, checksum: 0bb7312b15ff173d93a200d762ed08d0 (MD5) ATA DE DEFESA.pdf: 214700 bytes, checksum: ae9ef91496370ba8620b1f04c19d6375 (MD5) TCAE_-_Termo_de_autorizacao.pdf: 97488 bytes, checksum: ea09112d3cda44e7746dfe4b3d3e6a07 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-12-03T16:31:52Z (GMT) No. of bitstreams: 3 TCC Anna Izabella Prado Moraes PDF.pdf: 1200265 bytes, checksum: 0bb7312b15ff173d93a200d762ed08d0 (MD5) ATA DE DEFESA.pdf: 214700 bytes, checksum: ae9ef91496370ba8620b1f04c19d6375 (MD5) TCAE_-_Termo_de_autorizacao.pdf: 97488 bytes, checksum: ea09112d3cda44e7746dfe4b3d3e6a07 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-12-03T16:32:56Z (GMT). No. of bitstreams: 3 TCC Anna Izabella Prado Moraes PDF.pdf: 1200265 bytes, checksum: 0bb7312b15ff173d93a200d762ed08d0 (MD5) ATA DE DEFESA.pdf: 214700 bytes, checksum: ae9ef91496370ba8620b1f04c19d6375 (MD5) TCAE_-_Termo_de_autorizacao.pdf: 97488 bytes, checksum: ea09112d3cda44e7746dfe4b3d3e6a07 (MD5) Previous issue date: 2020-11-24en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBrigadeiropt_BR
dc.subjectCusteio variávelpt_BR
dc.subjectMetodologiapt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleAPLICAÇÃO DA TEORIA DE CUSTOS NA PRECIFICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Engenharia de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Anna Izabella Prado Moraes PDF.pdfTC ANNA IZABELA PRADO MORAES1,17 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Ata de defesa_Anna Izabella Prado Moraes.pdfATA DEFESA ANNA IZABELA PRADO MORAES209,67 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
TCAE_Anna Izabella Prado Moraes.pdfTERMO DE AUTORIZAÇÃO TCAE95,2 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.