Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/988
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | REVISÃO: POTENCIAL DOS RESÍDUOS ALIMENTÍCIOS DA INDÚSTRIA PROCESSADORA DE TOMATE E SEUS POSSÍVEIS APROVEITAMENTOS |
Autor(es): | Teixeira, Josilene Garcia |
Primeiro Orientador: | Fernandes, Ana Paula Stort |
Resumo: | A quantidade de resíduos gerados pela indústria de alimentos no Brasil acumula um enorme potencial, podendo ter uma finalidade mais benéfica ao homem e ao meio ambiente. O tomate (Solanumlycopersicum L) constitui um alimento rico em vitaminas do complexo B e vitamina A e minerais importantes, além de ácido fólico, cálcio e frutose. O processamento do tomate industrial destina-se à produção de derivados como extratos, polpas, molhos, catchup e conservas de tomate sem pele. Entretanto, durante o processamento, quantidades consideráveis de resíduos são gerados (cascas e sementes), não possuindo valor comercial considerável, apesar de apresentarem potencial fonte de aproveitamento. |
Abstract: | The amount of waste generated by the food industry in Brazil has enormous potential and can have a more beneficial purpose for man and the environment.The tomato (Solanum lycopersicum L) is a food rich in vitamins of B complex and vitamin A and important minerals, as well as folic acid, calcium and fructose. The processing of industrial tomatoes is intended for the production of such as extracts, pulps, sauces, ketchup and canned tomatoes without skin. However during processing quantities of waste are generated (bark and seeds) not having considerable commercial value despite having a potential source of utilization processing industry. |
Palavras-chave: | Solanum licopersicum L. Resíduo Agroindustrial Impactos ambientais |
Área do CNPq: | CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
Idioma: | por |
Pais: | Brasil |
Editor: | Instituto Federal Goiano |
Sigla da Instituição: | IF Goiano |
Campus: | Campus Morrinhos |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/988 |
Data do documento: | 11-Dez-2017 |
Aparece nas coleções: | Tecnologia em Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TC_ALIMENTOS_JOSILENE TEIXEIRA.pdf | 528,36 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
JOSELENE GARCIA TEIXEIRA .pdf | TAPE | 258,64 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.