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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: REVISÃO: POTENCIAL DOS RESÍDUOS ALIMENTÍCIOS DA INDÚSTRIA PROCESSADORA DE TOMATE E SEUS POSSÍVEIS APROVEITAMENTOS
metadata.dc.creator: Teixeira, Josilene Garcia
metadata.dc.contributor.advisor1: Fernandes, Ana Paula Stort
metadata.dc.description.resumo: A quantidade de resíduos gerados pela indústria de alimentos no Brasil acumula um enorme potencial, podendo ter uma finalidade mais benéfica ao homem e ao meio ambiente. O tomate (Solanumlycopersicum L) constitui um alimento rico em vitaminas do complexo B e vitamina A e minerais importantes, além de ácido fólico, cálcio e frutose. O processamento do tomate industrial destina-se à produção de derivados como extratos, polpas, molhos, catchup e conservas de tomate sem pele. Entretanto, durante o processamento, quantidades consideráveis de resíduos são gerados (cascas e sementes), não possuindo valor comercial considerável, apesar de apresentarem potencial fonte de aproveitamento.
Abstract: The amount of waste generated by the food industry in Brazil has enormous potential and can have a more beneficial purpose for man and the environment.The tomato (Solanum lycopersicum L) is a food rich in vitamins of B complex and vitamin A and important minerals, as well as folic acid, calcium and fructose. The processing of industrial tomatoes is intended for the production of such as extracts, pulps, sauces, ketchup and canned tomatoes without skin. However during processing quantities of waste are generated (bark and seeds) not having considerable commercial value despite having a potential source of utilization processing industry.
Keywords: Solanum licopersicum L.
Resíduo Agroindustrial
Impactos ambientais
metadata.dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Instituto Federal Goiano
metadata.dc.publisher.initials: IF Goiano
metadata.dc.publisher.department: Campus Morrinhos
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/988
Issue Date: 11-Dec-2017
Appears in Collections:Tecnologia em Alimentos

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