Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/988
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Fernandes, Ana Paula Stort-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2604248855944566pt_BR
dc.creatorTeixeira, Josilene Garcia-
dc.date.accessioned2020-02-17T16:21:18Z-
dc.date.available2020-02-14-
dc.date.available2020-02-17T16:21:18Z-
dc.date.issued2017-12-11-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/988-
dc.description.abstractThe amount of waste generated by the food industry in Brazil has enormous potential and can have a more beneficial purpose for man and the environment.The tomato (Solanum lycopersicum L) is a food rich in vitamins of B complex and vitamin A and important minerals, as well as folic acid, calcium and fructose. The processing of industrial tomatoes is intended for the production of such as extracts, pulps, sauces, ketchup and canned tomatoes without skin. However during processing quantities of waste are generated (bark and seeds) not having considerable commercial value despite having a potential source of utilization processing industry.pt_BR
dc.description.resumoA quantidade de resíduos gerados pela indústria de alimentos no Brasil acumula um enorme potencial, podendo ter uma finalidade mais benéfica ao homem e ao meio ambiente. O tomate (Solanumlycopersicum L) constitui um alimento rico em vitaminas do complexo B e vitamina A e minerais importantes, além de ácido fólico, cálcio e frutose. O processamento do tomate industrial destina-se à produção de derivados como extratos, polpas, molhos, catchup e conservas de tomate sem pele. Entretanto, durante o processamento, quantidades consideráveis de resíduos são gerados (cascas e sementes), não possuindo valor comercial considerável, apesar de apresentarem potencial fonte de aproveitamento.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Camila Vieira (camila.vieira@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-14T21:24:18Z No. of bitstreams: 2 TC_ALIMENTOS_JOSILENE TEIXEIRA.pdf: 541041 bytes, checksum: 79762659771a29849b1a6dd07936568e (MD5) JOSELENE GARCIA TEIXEIRA .pdf: 264852 bytes, checksum: 9b8d32a93eb155115e0c7dafa0fcc94b (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-17T16:20:59Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TC_ALIMENTOS_JOSILENE TEIXEIRA.pdf: 541041 bytes, checksum: 79762659771a29849b1a6dd07936568e (MD5) JOSELENE GARCIA TEIXEIRA .pdf: 264852 bytes, checksum: 9b8d32a93eb155115e0c7dafa0fcc94b (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-17T16:21:18Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TC_ALIMENTOS_JOSILENE TEIXEIRA.pdf: 541041 bytes, checksum: 79762659771a29849b1a6dd07936568e (MD5) JOSELENE GARCIA TEIXEIRA .pdf: 264852 bytes, checksum: 9b8d32a93eb155115e0c7dafa0fcc94b (MD5) Previous issue date: 2017-12-11en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSolanum licopersicum L.pt_BR
dc.subjectResíduo Agroindustrialpt_BR
dc.subjectImpactos ambientaispt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleREVISÃO: POTENCIAL DOS RESÍDUOS ALIMENTÍCIOS DA INDÚSTRIA PROCESSADORA DE TOMATE E SEUS POSSÍVEIS APROVEITAMENTOSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TC_ALIMENTOS_JOSILENE TEIXEIRA.pdf528,36 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
JOSELENE GARCIA TEIXEIRA .pdfTAPE258,64 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.