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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Ribeiro, Jeferson Corrêa-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9218769930359182pt_BR
dc.creatorSilva, Marcus Vinicius Rosa da-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3971855709342049pt_BR
dc.date.accessioned2020-02-14T13:06:52Z-
dc.date.available2020-02-13-
dc.date.available2020-02-14T13:06:52Z-
dc.date.issued2016-07-07-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/951-
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar a produção, composição do leite e a contagem de células somáticas em relação aos diferentes graus de sangue dentro da raça Girolando, Jersolando e Guzolando a pasto. Foram utilizados dados de lactação de 253 vacas em 305 dias corrigidos, criadas sob as mesmas condições, utilizando o delineamento inteiramente casualizado para dados desbalanceados, com seis tratamentos assim distribuídos: A (70 vacas girolando 1/2 sangue); B (110 vacas girolando 3/4); C (24 vacas girolando 5/8); D (19 vacas girolando 7/8); E (12 vacas guzolando 1/2) e F (18 vacas jersolando 1/2). As variáveis respostas analisadas foram: lactação corrigida para 305 dias (P305), percentagem de gordura média (PGM), percentagem de proteína média (PPM), percentagem de sólidos totais médios (PSTM), contagem de células somáticas média (CCS); kg de gordura média produzida (KGP) e kg de proteína média produzida (KPP), kg de sólidos totais médios (KSTM). Executou-se a análise de variância e teste de Tukey para dados desbalanceados. Os resultados obtidos demonstraram que não houve diferença estatística apenas para a variável (PGM), ao nível de significância (P>0,05). Para as demais características, houve diferença entre os tratamentos (P<0,05). Recomenda-se assim, animais 1/2 sangue Girolando, 1/2 sangue Jersolando ou 1/2 sangue Guzolando, como os graus de sangue que permitem maior produção leite, maior porcentagem de gordura, proteína e sólidos totais, maior kg de gordura, proteína e sólidos totais produzidos e menor contagem de células somáticas.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Camila Vieira (camila.vieira@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-13T23:06:14Z No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_MARCUS SILVA.pdf: 474368 bytes, checksum: 1d691b84d5c38eac7b4fe5e2fb40690b (MD5) MARCUS VINICIUS ROSA DA SILVA.pdf: 249202 bytes, checksum: 1925c8a2ea86e7960e6c54c8304bd0c0 (MD5)en
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dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-14T13:06:52Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_MARCUS SILVA.pdf: 474368 bytes, checksum: 1d691b84d5c38eac7b4fe5e2fb40690b (MD5) MARCUS VINICIUS ROSA DA SILVA.pdf: 249202 bytes, checksum: 1925c8a2ea86e7960e6c54c8304bd0c0 (MD5) Previous issue date: 2016-07-07en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLactação corrigidapt_BR
dc.subjectProdução de leitept_BR
dc.subjectMelhoramento animalpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleEFEITO DOS GRAUS DE SANGUE NA PRODUÇÃO DE LEITE BOVINOS, À PASTO IRRIGADOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

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