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https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/951
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Ribeiro, Jeferson Corrêa | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9218769930359182 | pt_BR |
dc.creator | Silva, Marcus Vinicius Rosa da | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/3971855709342049 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-02-14T13:06:52Z | - |
dc.date.available | 2020-02-13 | - |
dc.date.available | 2020-02-14T13:06:52Z | - |
dc.date.issued | 2016-07-07 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/951 | - |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar a produção, composição do leite e a contagem de células somáticas em relação aos diferentes graus de sangue dentro da raça Girolando, Jersolando e Guzolando a pasto. Foram utilizados dados de lactação de 253 vacas em 305 dias corrigidos, criadas sob as mesmas condições, utilizando o delineamento inteiramente casualizado para dados desbalanceados, com seis tratamentos assim distribuídos: A (70 vacas girolando 1/2 sangue); B (110 vacas girolando 3/4); C (24 vacas girolando 5/8); D (19 vacas girolando 7/8); E (12 vacas guzolando 1/2) e F (18 vacas jersolando 1/2). As variáveis respostas analisadas foram: lactação corrigida para 305 dias (P305), percentagem de gordura média (PGM), percentagem de proteína média (PPM), percentagem de sólidos totais médios (PSTM), contagem de células somáticas média (CCS); kg de gordura média produzida (KGP) e kg de proteína média produzida (KPP), kg de sólidos totais médios (KSTM). Executou-se a análise de variância e teste de Tukey para dados desbalanceados. Os resultados obtidos demonstraram que não houve diferença estatística apenas para a variável (PGM), ao nível de significância (P>0,05). Para as demais características, houve diferença entre os tratamentos (P<0,05). Recomenda-se assim, animais 1/2 sangue Girolando, 1/2 sangue Jersolando ou 1/2 sangue Guzolando, como os graus de sangue que permitem maior produção leite, maior porcentagem de gordura, proteína e sólidos totais, maior kg de gordura, proteína e sólidos totais produzidos e menor contagem de células somáticas. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Camila Vieira (camila.vieira@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-13T23:06:14Z No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_MARCUS SILVA.pdf: 474368 bytes, checksum: 1d691b84d5c38eac7b4fe5e2fb40690b (MD5) MARCUS VINICIUS ROSA DA SILVA.pdf: 249202 bytes, checksum: 1925c8a2ea86e7960e6c54c8304bd0c0 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-14T13:06:23Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_MARCUS SILVA.pdf: 474368 bytes, checksum: 1d691b84d5c38eac7b4fe5e2fb40690b (MD5) MARCUS VINICIUS ROSA DA SILVA.pdf: 249202 bytes, checksum: 1925c8a2ea86e7960e6c54c8304bd0c0 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-02-14T13:06:52Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_MARCUS SILVA.pdf: 474368 bytes, checksum: 1d691b84d5c38eac7b4fe5e2fb40690b (MD5) MARCUS VINICIUS ROSA DA SILVA.pdf: 249202 bytes, checksum: 1925c8a2ea86e7960e6c54c8304bd0c0 (MD5) Previous issue date: 2016-07-07 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Morrinhos | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Lactação corrigida | pt_BR |
dc.subject | Produção de leite | pt_BR |
dc.subject | Melhoramento animal | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
dc.title | EFEITO DOS GRAUS DE SANGUE NA PRODUÇÃO DE LEITE BOVINOS, À PASTO IRRIGADO | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Agronomia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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TC_AGRONOMIA_MARCUS SILVA.pdf | 463,25 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
MARCUS VINICIUS ROSA DA SILVA.pdf | TAPE | 243,36 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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