Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/887
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Curvêlo, Carmen Rosa da Silva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8224358504381618pt_BR
dc.contributor.advisor2Salomão, Leandro Caixeta-
dc.contributor.advisor-co1Carvalho, Leonice de Andrade-
dc.contributor.referee1Curvêlo, Carmen Rosa da Silva-
dc.contributor.referee2Salomão, Leandro Caixeta-
dc.contributor.referee3Carvalho, Leonice de Andrade-
dc.creatorMendonça, Barbara Sousa-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1037105430725798pt_BR
dc.date.accessioned2020-02-10T14:52:18Z-
dc.date.available2020-02-10-
dc.date.available2020-02-10T14:52:18Z-
dc.date.issued2019-12-13-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/887-
dc.description.abstractLettuce is the leafy vegetable most widely accepted by the consumer. Some studies report that the application of organic fertilizers increases the productivity and quality of this crop. The objective of this work was to evaluate the cultivation system of lettuce fertilized with organic matter based on avian litter. The experimental design used was in randomized blocks in a 3x5 factorial, totaling 15 treatments, corresponding to 3 lettuce cultivars (curly, head and purple) submitted to 5 doses of organic matter based on avian litter (0, 30, 60, 90 and 120 m3 ha-1). Evaluated parameters: stem diameter (DC), stem height (AC), leaf number (NF), fresh head (MFC) and productivity. Thus, it is recommended to apply approximately 85 m3 ha-1 of organic matter based on avian litter, in the cultivation of cv. Curly and head. The cultivation of cv. Purple, for presenting characteristics of low environmental adaptability during the growing period.pt_BR
dc.description.resumoA alface é a hortaliça folhosa de maior aceitação pelo consumidor. Alguns estudos relatam que a aplicação de adubos orgânicos aumenta a produtividade e qualidade desta cultura. Objetivou-se com esse trabalho avaliar o sistema de cultivo da alface fertilizada com matéria orgânica a base de cama aviária. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso em fatorial 3x5, totalizando 15 tratamentos, correspondente a 3 cultivares de alface (crespa, cabeça e roxa) submetidas a 5 doses de matéria orgânica a base de cama aviária (0, 30, 60, 90 e 120 m3 ha-1). Parâmetros avaliados: diâmetro de caule (DC), altura de caule (AC), número de folha (NF), matéria fresca da cabeça (MFC) e produtividade. Assim, recomenda-se a aplicação de aproximadamente 85 m3 ha-1 de matéria orgânica a base de cama aviária, no cultivo das cv. Crespa e Cabeça. Não se recomendando o cultivo da cv. Roxa, por apresentar características de baixa adaptabilidade ambiental no período de cultivo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Barbara Sousa Mendonça (2015101200240392@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-10T13:37:06Z No. of bitstreams: 1 TCC BARBARA-convertido.pdf: 552367 bytes, checksum: aee7151da9c2d529360ee9b051a3d7c5 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-10T14:51:45Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC BARBARA-convertido.pdf: 552367 bytes, checksum: aee7151da9c2d529360ee9b051a3d7c5 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-10T14:52:18Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC BARBARA-convertido.pdf: 552367 bytes, checksum: aee7151da9c2d529360ee9b051a3d7c5 (MD5) Previous issue date: 2019-12-13en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Urutaípt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProdução Orgânicapt_BR
dc.subjectAsteráceapt_BR
dc.subjectResíduo Orgânicopt_BR
dc.subjectCompostagempt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleEFEITO DA ADUBAÇÃO A BASE DE CAMA DE FRANGO NO CULTIVO DA ALFACE (Lactuca dativa L.)pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Bárbara Sousa Mendonça.pdf539,42 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador