Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/823
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Vale, Najla Kauara | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5827283245743794 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Ortiz , Luis Claudio | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5663718179988002 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Rabelo , Juliano | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/5054768054817475 | pt_BR |
dc.creator | Jesus , Joyce | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6618783749056976 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-01-06T13:55:34Z | - |
dc.date.available | 2019-12-27 | - |
dc.date.available | 2020-01-06T13:55:34Z | - |
dc.date.issued | 2019-08-27 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/823 | - |
dc.description.abstract | The cachaça is considered an officially Brazilian drink, which has been gaining prominence among the productive chains of the Agribusiness sector, although, having a small participation, it has acquired increasing space in the exportation agenda of the Country. Given its relevance, it is proposed, in this work, to investigate the productive trajectory of Vale do Cedro cachaça, in the Palestina de Goiás, in order to identify the stages of the cachaça production process, analyzing the production capacity, the possible existing bottlenecks and the acceptance. merit of the company in the municipality. To support the analysis, we used bibliographic research aimed at gathering information about the production system of cachaça, the methodology, therefore, is characterized as exploratory and explanatory applied nature, with qualitative approach, collected through questionnaires, interviews and visit on the spot. From the analysis of the results, it can be inferred that the company studied is responsible for carrying out the entire downstream production process. In terms of size, the company is characterized as a small company, currently has 19 employees including the owner. The commercialization is destined to the states of Goiás, São Paulo, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Santa Catarina, Paraná and Brasilia, the main bottlenecks detected were abusive prices by the freight and the market disparity, since competitors are unfair in price and quality. | pt_BR |
dc.description.resumo | A cachaça é considerada uma bebida oficialmente brasileira, que vem ganhando destaque dentre as cadeias produtivas do setor do Agronegócio, ainda que, possua uma pequena participação, adquiriu espaço crescente na pauta de exportação do País. Dada a sua relevância, propõe-se, nesse trabalho, averiguar a trajetória produtiva da cachaça Vale do Cedro, no município de Palestina de Goiás, a fim de identificar as etapas do processo produtivo da cachaça, analisando a capacidade de produção, os possíveis gargalos existentes e a aceitação mercadológica da empresa no município. Para fundamentar a análise, utilizou-se de pesquisas bibliográficas destinadas a levantar as informações sobre o sistema produtivo da cachaça, a metodologia, por conseguinte, caracteriza-se como exploratória e explicativa de natureza aplicada, com abordagem qualitativa, coletados através de questionários, entrevistas e visita in loco. A análise dos resultados permite inferir que a empresa estuda é responsável por realizar todo processo produtivo de montante a jusante, quanto ao porte a empresa é caracterizada como empresa de pequeno porte, atualmente possui 19 funcionários incluso o proprietário. A comercialização é destinada aos estados de Goiás, São Paulo, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Santa Catarina, Paraná e Brasília, os principais gargalos detectados foram preços abusivos por parte do frete e a disparidade de mercado, pois os concorrentes são desleais no âmbito de preço e qualidade. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Joyce Silva de Jesus (2016105210130342@ifgoiano.edu.br) on 2019-11-04T18:36:42Z No. of bitstreams: 1 PRODUÇÃO DE CACHAÇA E SUA ESTRUTURA PRODUTIVA UM ESTUDO DE CASO NA EMPRESA VALE DO CEDRO LOCALIZADA NO MUNICÍPIO DE PALESTINA DE GOIÁS-GO.pdf: 1447125 bytes, checksum: d5ffda418067dae87446dd30f3be38b5 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Rejected by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br), reason: Boa tarde DHANNYARA, Informamos que sua submissão foi rejeitada para ajustes pelo seguinte motivo: O Termo de Ciência e Autorização Eletrônico (TCAE) não foi anexado à submissão. O TCAE deverá constar, obrigatoriamente, dentro dos trabalhos acadêmicos submetidos no Repositório, por ventura o Termo não esteja inserido, a publicação será rejeitada pelos administradores da plataforma. o TCAE está disponível na plataforma na aba "Termo de Autorização" O TCAE, também, deverá conter assinatura do autor e do orientador do trabalho, com todas as informações corretamente preenchidas e escaneado; O(s) autor(es) devem atentar-se aos casos em que a banca de avaliação alterou o título final do trabalho; O Termo deverá ser inserido logo após a folha de rosto, para efeitos de identificação; O(s) autor(es) devem revisar a versão final do trabalho acadêmico e gerar arquivo em formato PDF dessa versão, com as devidas comprovações solicitadas de aprovação. Assim que o TCAE e ata de defesa estiverem assinados e anexados ao trabalho, nos reenvie pela plataforma. Informamos que sua submissão não foi cancelada, você deverá entrar novamente na plataforma e seguir os procedimentos solicitados. Para tirar dúvidas, sugerimos que você dê uma olhada nos tutoriais de como submeter o trabalho no RIIF Goiano: https://suap.ifgoiano.edu.br/media/documentos/arquivos/como_depositar_riif_goiano_1.1.pdf Para informe, o TCAE pode ser encontrado no seguinte link: https://suap.ifgoiano.edu.br/media/documentos/arquivos/TCAE_-_Termo_de_autorizacao.pdf Aguardamos a devolução do mesmo com as alterações solicitadas. Estamos à disposição. Atenciosamente, on 2019-11-04T19:59:36Z (GMT) | en |
dc.description.provenance | Submitted by Joyce Silva de Jesus (2016105210130342@ifgoiano.edu.br) on 2019-12-02T12:03:02Z No. of bitstreams: 1 PRODUÇÃO DE CACHAÇA E SUA ESTRUTURA PRODUTIVA UM ESTUDO DE CASO NA EMPRESA VALE DO CEDRO LOCALIZADA NO MUNICÍPIO DE PALESTINA DE GOIÁS-GO.pdf: 1447125 bytes, checksum: d5ffda418067dae87446dd30f3be38b5 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Rejected by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br), reason: Informamos que sua submissão foi rejeitada para ajustes pelo seguinte motivo: O Termo de Ciência e Autorização Eletrônico (TCAE) e a ata de defesa (ou folha de aprovação) não foram anexados à submissão. Ambos documentos deverão constar, obrigatoriamente, dentro dos trabalhos acadêmicos submetidos no Repositório, por ventura os documentos não estejam inseridos na submissão, a publicação será rejeitada pelos administradores da plataforma. O TCAE está disponível na plataforma na aba "Termo de Autorização", podendo ser encontrado no seguinte link: https://suap.ifgoiano.edu.br/media/documentos/arquivos/TCAE_-_Termo_de_autorizacao.pdf O(s) autor(es) devem revisar a versão final do trabalho acadêmico e gerar arquivo em formato PDF dessa versão contendo as primeiras páginas na seguinte ordem: 1º Capa, 2º Folha de rosto, 3º Ficha catalográfica (verso da folha rosto), 4º TCAE, 5º Ata de defesa. O(s) autor(es) devem atentar-se aos casos em que a banca de avaliação alterou o título final do trabalho; O Termo deverá ser inserido logo após a folha de rosto, para efeitos de identificação; O(s) autor(es) devem revisar a versão final do trabalho acadêmico e gerar arquivo em formato PDF dessa versão, com as devidas comprovações solicitadas de aprovação. Assim que o TCAE e ata de defesa estiverem assinados e anexados ao trabalho, nos reenvie pela plataforma. Informamos que sua submissão não foi cancelada, você deverá entrar novamente na plataforma e seguir os procedimentos solicitados. Para tirar dúvidas, sugerimos que você dê uma olhada nos tutoriais de como submeter o trabalho no RIIF Goiano: https://suap.ifgoiano.edu.br/media/documentos/arquivos/como_depositar_riif_goiano_1.1.pdf Aguardamos a devolução do mesmo com as alterações solicitadas. Estamos à disposição. Atenciosamente, on 2019-12-02T13:41:25Z (GMT) | en |
dc.description.provenance | Submitted by Joyce Silva de Jesus (2016105210130342@ifgoiano.edu.br) on 2019-12-23T20:44:23Z No. of bitstreams: 1 PRODUÇÃO DE CACHAÇA E SUA ESTRUTURA PRODUTIVA UM ESTUDO DE CASO NA EMPRESA VALE DO CEDRO LOCALIZADA NO MUNICÍPIO DE PALESTINA DE GOIÁS-GO.pdf: 1668030 bytes, checksum: c459c568720b41245a90a70fc5af8ace (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-01-06T13:55:07Z (GMT) No. of bitstreams: 1 PRODUÇÃO DE CACHAÇA E SUA ESTRUTURA PRODUTIVA UM ESTUDO DE CASO NA EMPRESA VALE DO CEDRO LOCALIZADA NO MUNICÍPIO DE PALESTINA DE GOIÁS-GO.pdf: 1668030 bytes, checksum: c459c568720b41245a90a70fc5af8ace (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-01-06T13:55:34Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PRODUÇÃO DE CACHAÇA E SUA ESTRUTURA PRODUTIVA UM ESTUDO DE CASO NA EMPRESA VALE DO CEDRO LOCALIZADA NO MUNICÍPIO DE PALESTINA DE GOIÁS-GO.pdf: 1668030 bytes, checksum: c459c568720b41245a90a70fc5af8ace (MD5) Previous issue date: 2019-08-27 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Iporá | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Cadeia Produtiva. Cachaça artesanal. Comercialização. Bi destilação. Mercado. Capacidade Produtiva | pt_BR |
dc.subject | Productive Chain. Cachaça handmade. Commercialization. Bi distillation. Marketplace. Productive capacity | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.title | PRODUÇÃO DE CACHAÇA E SUA ESTRUTURA PRODUTIVA: UM ESTUDO DE CASO NA EMPRESA VALE DO CEDRO LOCALIZADA NO MUNICÍPIO DE PALESTINA DE GOIÁS-GO | pt_BR |
dc.title.alternative | CACHAÇA PRODUCTION AND ITS PRODUCTIVE STRUCTURE: A CASE STUDY IN THE CEDRO VALLEY COMPANY LOCATED IN THE PALESTINA CITY OF GOIÁS-GO | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Tecnologia em Agronegócio |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_Joyce Silva de Jesus.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso- Joyce Silva de Jesus | 1,63 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.