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metadata.dc.type: Artigo de Periódico
Title: DENSIDADE DE PLANTAS E ADUBAÇÃO EM COBERTURA NO CULTIVO DE ABÓBORA TETSUKABUTO
metadata.dc.creator: Sousa Filho, Osvair Santana de
Morgado, Hélber Souto
metadata.dc.description.resumo: O híbrido de abóbora Tetsukabuto vem ganhando destaque nos últimos anos, apresentando maior rusticidade, precocidade, uniformidade, qualidade de frutos e alta produtividade. A quantidade de plantas por área, o espaçamento e os tratos culturais são fatores que podem afetar diretamente a produção de frutos. O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da densidade de plantio e métodos de adubação em cobertura na produção de abóbora Tetsukabuto. Empregou-se o delineamento em blocos casualizados, com esquema fatorial 4x2, sendo quatro densidades de plantio (1.666, 3.333, 5.000 e 6.666 plantas ha-1) e dois métodos de adubação em cobertura, com quatro repetições. Realizou-se a colheita aos 102 dias após a semeadura, avaliando a massa fresca dos frutos, massa seca dos frutos, número de frutos por planta, espessura de polpa e produtividade. As maiores massas fresca, seca dos frutos e o número de frutos por planta foram obtidos com a densidade de plantio de 1.666 plantas ha-1. A espessura de polpa não foi afetada pelos tratamentos e os métodos de adubação não influenciaram as variáveis estudadas. A produtividade cresceu linearmente com o aumento da densidade de plantio.
Abstract: The Tetsukabuto Pumpkin Hybrid has been gaining prominence in recent years, presenting greater rusticity, precocity, uniformity and fruit quality. The amount of plants per area, spacing and crop treatment can all directly affect fruit production. The work aimed to evaluate the effect of planting densities and different methods of coverage fertilizer on the production of Tetsukabuto pumpkin. A randomized block design with a 4x2 factorial sheme was used, with four planting densities (1.666, 3.333, 5000 and 6.666 plants per hectare) and two methods of cover fertilization, with four replications. The harvest was carried out at 102 days after sowing, being evaluated the fresh fruits mass, fruit dry mass, number of fruits per plan, pulp thickness and productivity. The largest fresh and dry masses of fruits and the number of fruits per plant were obtained with the
Keywords: Cabotiá
Espaçamento
Produtividade
Frutos
metadata.dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Instituto Federal Goiano
metadata.dc.publisher.initials: IF Goiano
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/661
Issue Date: 6-Nov-2019
Appears in Collections:Bacharelado em Agronomia

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