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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: FRACIONAMENTO DE PROTEÍNA E CARBOIDRATO DA SILAGEM DE MILHO EXCLUSIVA E COM ADIÇÃO DE CAPIM-TAMANI
metadata.dc.creator: Rodrigues, Laíne Gonçalves
metadata.dc.contributor.advisor1: Costa, Kátia Aparecida de Pinho
metadata.dc.contributor.referee1: Silva, Marco Antônio Pereira da
metadata.dc.contributor.referee2: Dias, Mariana Borges de Castro
metadata.dc.description.resumo: A produção de silagens mistas é uma alternativa promissora para alimentação de ruminantes. No entanto, alterações na composição química da silagem podem ocorrer, por se tratar de duas forrageiras distintas. Sendo assim, objetivou-se avaliar o fracionamento de proteínas e carboidratos da silagem de milho exclusiva e com adição de capim-tamani. O experimento foi conduzido no Instituto Federal Goiano, Campus Rio Verde, Goiás, em delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos de silagem: milho exclusiva; milho com 10% de capim-tamani; milho com 20% de capim-tamani; milho com 30% de capim-tamani e milho com 40% de capim-tamani, totalizando 20 silos experimentais. Para a ensilagem, o milho foi colhido com 320 g kg-1 MS e o capim-tamani no ciclo de desenvolvimento de 30 dias. Após 50 dias da ensilagem, os silos foram abertos, para serem analisados, o fracionamento de proteínas e carboidratos. Os resultados demonstraram que adição de 40% de capim-tamani na ensilagem de milho aumentou a fração A e B1 de proteína e A+B1 de carboidrato, sendo alternativa interessante para melhorar a qualidade da silagem de milho exclusiva.
Abstract: Mixed silage production is a promising alternative for ruminants. However, changes in the chemical composition of silage may occur due to treat two separate forages. Thus, the objective was to evaluate the fractionation of proteins and carbohydrates from exclusive corn silage and added with tamani grass. THE The experiment was conducted at the Goiano Federal Institute, Rio Verde Campus, Goiás, in A completely randomized experimental design with four replications. The treatments consisted of silage: exclusive corn; corn with 10% tamani grass; corn with 20% tamani grass; maize with 30% tamani grass and maize with 40% tamani grass, totaling 20 experimental silos. For ensiling, the corn was harvested with 320 g kg-1 MS and tamani grass in the 30-day development cycle. After 50 days of silage, the silos protein and carbohydrate fractionation were opened for analysis. The results showed that adding 40% of tamani grass to maize silage increased A and B1 protein and A + B1 carbohydrate fraction, being an interesting alternative for improve the quality of unique corn silage.
Keywords: ensilagem
fermentação
metadata.dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PASTAGEM E FORRAGICULTURA::AVALIACAO, PRODUCAO E CONSERVACAO DE FORRAGENS
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Instituto Federal Goiano
metadata.dc.publisher.initials: IF Goiano
metadata.dc.publisher.department: Campus Rio Verde
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/605
Issue Date: 16-Aug-2019
Appears in Collections:Bacharelado em Zootecnia

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