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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Costa, Kátia Aparecida de Pinho-
dc.contributor.referee1Silva, Marco Antônio Pereira da-
dc.contributor.referee2Dias, Mariana Borges de Castro-
dc.creatorRodrigues, Laíne Gonçalves-
dc.date.accessioned2019-09-30T10:16:39Z-
dc.date.available2019-09-28-
dc.date.available2019-09-30T10:16:39Z-
dc.date.issued2019-08-16-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/605-
dc.description.abstractMixed silage production is a promising alternative for ruminants. However, changes in the chemical composition of silage may occur due to treat two separate forages. Thus, the objective was to evaluate the fractionation of proteins and carbohydrates from exclusive corn silage and added with tamani grass. THE The experiment was conducted at the Goiano Federal Institute, Rio Verde Campus, Goiás, in A completely randomized experimental design with four replications. The treatments consisted of silage: exclusive corn; corn with 10% tamani grass; corn with 20% tamani grass; maize with 30% tamani grass and maize with 40% tamani grass, totaling 20 experimental silos. For ensiling, the corn was harvested with 320 g kg-1 MS and tamani grass in the 30-day development cycle. After 50 days of silage, the silos protein and carbohydrate fractionation were opened for analysis. The results showed that adding 40% of tamani grass to maize silage increased A and B1 protein and A + B1 carbohydrate fraction, being an interesting alternative for improve the quality of unique corn silage.pt_BR
dc.description.resumoA produção de silagens mistas é uma alternativa promissora para alimentação de ruminantes. No entanto, alterações na composição química da silagem podem ocorrer, por se tratar de duas forrageiras distintas. Sendo assim, objetivou-se avaliar o fracionamento de proteínas e carboidratos da silagem de milho exclusiva e com adição de capim-tamani. O experimento foi conduzido no Instituto Federal Goiano, Campus Rio Verde, Goiás, em delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos de silagem: milho exclusiva; milho com 10% de capim-tamani; milho com 20% de capim-tamani; milho com 30% de capim-tamani e milho com 40% de capim-tamani, totalizando 20 silos experimentais. Para a ensilagem, o milho foi colhido com 320 g kg-1 MS e o capim-tamani no ciclo de desenvolvimento de 30 dias. Após 50 dias da ensilagem, os silos foram abertos, para serem analisados, o fracionamento de proteínas e carboidratos. Os resultados demonstraram que adição de 40% de capim-tamani na ensilagem de milho aumentou a fração A e B1 de proteína e A+B1 de carboidrato, sendo alternativa interessante para melhorar a qualidade da silagem de milho exclusiva.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Laíne Gonçalves Rodrigues (2015102201840197@ifgoiano.edu.br) on 2019-09-28T14:42:17Z No. of bitstreams: 1 TCC- Pronto.pdf: 1003119 bytes, checksum: f59d2af927a470954c8caf79c9d38a8e (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2019-09-30T10:15:48Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC- Pronto.pdf: 1003119 bytes, checksum: f59d2af927a470954c8caf79c9d38a8e (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-09-30T10:16:39Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC- Pronto.pdf: 1003119 bytes, checksum: f59d2af927a470954c8caf79c9d38a8e (MD5) Previous issue date: 2019-08-16en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectensilagempt_BR
dc.subjectfermentaçãopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PASTAGEM E FORRAGICULTURA::AVALIACAO, PRODUCAO E CONSERVACAO DE FORRAGENSpt_BR
dc.titleFRACIONAMENTO DE PROTEÍNA E CARBOIDRATO DA SILAGEM DE MILHO EXCLUSIVA E COM ADIÇÃO DE CAPIM-TAMANIpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

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