Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/6034
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Silva, Fernando Higino de Lima e-
dc.contributor.referee1Marques, Renata Pereira-
dc.contributor.referee2Rosa, José Luiz Teixeira-
dc.creatorRocha, Ana Carolina Horbylon-
dc.creator.Lattes8834970636670692pt_BR
dc.date.accessioned2025-12-15T22:09:19Z-
dc.date.available2025-12-15-
dc.date.available2025-12-15T22:09:19Z-
dc.date.issued2025-12-05-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/6034-
dc.description.abstractDuring academic training, it is fundamental that students participate in projects that broaden their theoretical knowledge. It is in extracurricular activities that these individuals are exposed to the practical application of their knowledge, which plays a crucial role in preparing excellent professionals. Therefore, this Final Course Project, in the form of a Curricular Internship Report, describes and analyzes the activities developed at the company Campo Bom Insumos Agrícolas, during the period from December 9, 2024 to December 9, 2025, integrating both mandatory and non-mandatory internships. The experience focused on Technical Assistance to clients and Support for Experimental Fields, acting as a crucial stage in professional training. The main focus was on working in two areas: Technical Assistance to Clients (including pest and disease assessment, and negotiations) and Experimental Fields (with planning and execution of tests on soybeans and second-crop corn). The activities encompassed the comprehensive monitoring of soybean and corn cycles, from pre-planting to harvest, including phytosanitary assessments, collection of samples for laboratory analysis, and compilation of productivity data in cultivar trials. The internship allowed for the practical application of agronomic knowledge and the development of essential skills such as negotiation, technical-commercial positioning, and networking. This report aims to demonstrate the relevance of this experience for technical improvement and the training of a professional capable of serving agribusiness.pt_BR
dc.description.resumoDurante a formação acadêmica, é fundamental que os estudantes participem de projetos que ampliem os conhecimentos teóricos. É na formação extracurricular que esses indivíduos são expostos a prática dos seus saberes, a qual desempenha papel crucial na preparação de profissionais de excelência. E diante disto o presente Trabalho de Conclusão de Curso, na modalidade de Relatório de Estágio Curricular, descreve e analisa as atividades desenvolvidas na empresa Campo Bom Insumos Agrícolas, durante o período de 09 de dezembro de 2024 a 09 de dezembro de 2025, integrando o estágio obrigatório e o não obrigatório. A experiência concentrou-se na Assistência Técnica aos clientes e no Suporte a Campos de Experimentos, atuando como etapa crucial na formação profissional. O foco principal foi a atuação em duas frentes: a Assistência Técnica aos Clientes (incluindo avaliação de pragas e doenças, e negociações) e os Campos de Experimentos (com planejamento e execução de testes em soja e milho safrinha). As atividades abrangeram o acompanhamento integral dos ciclos da soja e do milho, desde o pré-plantio até a colheita, incluindo avaliações fitossanitárias, coleta de amostras para análise laboratorial e compilação de dados de produtividade em ensaios de cultivares. O estágio permitiu a aplicação prática de conhecimentos agronômicos e o desenvolvimento de habilidades essenciais, como a negociação, o posicionamento técnico-comercial e o networking. Este relatório visa demonstrar a relevância dessa vivência para o aprimoramento técnico e a formação de um profissional apto a servir o agronegócio.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Ana Carolina Horbylon Rocha (ana.horbylon1@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2025-12-15T15:50:33Z No. of bitstreams: 1 TCC- RIIF Goiano.pdf: 2285509 bytes, checksum: 6bf44bc61f2a8dcac4529ab7e8c40457 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br) on 2025-12-15T22:09:10Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC- RIIF Goiano.pdf: 2285509 bytes, checksum: 6bf44bc61f2a8dcac4529ab7e8c40457 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-12-15T22:09:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC- RIIF Goiano.pdf: 2285509 bytes, checksum: 6bf44bc61f2a8dcac4529ab7e8c40457 (MD5) Previous issue date: 2025-12-05en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAtividades. Agronomia. Estágio. Posicionamento. Revenda.pt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::CIENCIA DO SOLOpt_BR
dc.titlePRÁTICAS DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA NA EMPRESA CAMPO BOM – INSUMOS AGRÍCOLASpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC- RIIF Goiano.pdfTrabalho de Conclusão de Curso2,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador