Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5753
Tipo: produções técnicas
Título: ALIMENTOS NA CULTURA INDÍGENA AWETI E O ENSINO DE QUÍMICA
Autor(es): Candida, Taynara Sousa
Resumo: O presente trabalho propõe-se a abordagem de conteúdos que contemplam a história, a cultura e os saberes tradicionais do povo indígena Aweti, com ênfase na sua cultura alimentar, estabelecendo re-lações diretas com conceitos da química, especialmente no que se refere aos aspectos químicos dos alimentos. A proposta busca não apenas promover o conhecimento científico, mas também valorizar a diversidade cultural e os saberes ancestrais, contribuindo para uma formação mais ampla, crítica e reflexiva dos estudantes.
Abstract: This work proposes to address content that encompasses the history, culture, and traditional knowledge of the Aweti Indigenous people, with an emphasis on their food culture, establishing direct connections with concepts of chemistry, especially regarding the chemical aspects of food. The proposal seeks not only to promote scientific knowledge but also to value cultural diversity and ancestral knowledge, contributing to a broader, more critical, and reflective education of students.
Palavras-chave: Material didático
Decolonialidade
Ensino de Ciências
Área do CNPq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO
Idioma: por
Pais: Brasil
Editor: Instituto Federal Goiano
Sigla da Instituição: IF Goiano
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5753
Data do documento: 10-Set-2025
Aparece nas coleções:Produções Técnicas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SEQUÊNCIA DIDÁTICA - ALIMENTOS NA CULTURA AWETI E O ENSINO DE QUÍMICA.pdf6,36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.