Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5753
Tipo: | produções técnicas |
Título: | ALIMENTOS NA CULTURA INDÍGENA AWETI E O ENSINO DE QUÍMICA |
Autor(es): | Candida, Taynara Sousa |
Resumo: | O presente trabalho propõe-se a abordagem de conteúdos que contemplam a história, a cultura e os saberes tradicionais do povo indígena Aweti, com ênfase na sua cultura alimentar, estabelecendo re-lações diretas com conceitos da química, especialmente no que se refere aos aspectos químicos dos alimentos. A proposta busca não apenas promover o conhecimento científico, mas também valorizar a diversidade cultural e os saberes ancestrais, contribuindo para uma formação mais ampla, crítica e reflexiva dos estudantes. |
Abstract: | This work proposes to address content that encompasses the history, culture, and traditional knowledge of the Aweti Indigenous people, with an emphasis on their food culture, establishing direct connections with concepts of chemistry, especially regarding the chemical aspects of food. The proposal seeks not only to promote scientific knowledge but also to value cultural diversity and ancestral knowledge, contributing to a broader, more critical, and reflective education of students. |
Palavras-chave: | Material didático Decolonialidade Ensino de Ciências |
Área do CNPq: | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
Idioma: | por |
Pais: | Brasil |
Editor: | Instituto Federal Goiano |
Sigla da Instituição: | IF Goiano |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5753 |
Data do documento: | 10-Set-2025 |
Aparece nas coleções: | Produções Técnicas |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
SEQUÊNCIA DIDÁTICA - ALIMENTOS NA CULTURA AWETI E O ENSINO DE QUÍMICA.pdf | 6,36 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.