Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5753
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCandida, Taynara Sousa-
dc.date.accessioned2025-09-23T16:56:17Z-
dc.date.available2025-09-23-
dc.date.available2025-09-23T16:56:17Z-
dc.date.issued2025-09-10-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5753-
dc.description.abstractThis work proposes to address content that encompasses the history, culture, and traditional knowledge of the Aweti Indigenous people, with an emphasis on their food culture, establishing direct connections with concepts of chemistry, especially regarding the chemical aspects of food. The proposal seeks not only to promote scientific knowledge but also to value cultural diversity and ancestral knowledge, contributing to a broader, more critical, and reflective education of students.pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho propõe-se a abordagem de conteúdos que contemplam a história, a cultura e os saberes tradicionais do povo indígena Aweti, com ênfase na sua cultura alimentar, estabelecendo re-lações diretas com conceitos da química, especialmente no que se refere aos aspectos químicos dos alimentos. A proposta busca não apenas promover o conhecimento científico, mas também valorizar a diversidade cultural e os saberes ancestrais, contribuindo para uma formação mais ampla, crítica e reflexiva dos estudantes.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Nara Alinne Nobre da Silva (nara.silva@ifgoiano.edu.br) on 2025-09-23T01:23:49Z No. of bitstreams: 1 SEQUÊNCIA DIDÁTICA - ALIMENTOS NA CULTURA AWETI E O ENSINO DE QUÍMICA.pdf: 6508863 bytes, checksum: e67727eef087c61993e4bd33a921b21a (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br) on 2025-09-23T16:56:11Z (GMT) No. of bitstreams: 1 SEQUÊNCIA DIDÁTICA - ALIMENTOS NA CULTURA AWETI E O ENSINO DE QUÍMICA.pdf: 6508863 bytes, checksum: e67727eef087c61993e4bd33a921b21a (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-09-23T16:56:17Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SEQUÊNCIA DIDÁTICA - ALIMENTOS NA CULTURA AWETI E O ENSINO DE QUÍMICA.pdf: 6508863 bytes, checksum: e67727eef087c61993e4bd33a921b21a (MD5) Previous issue date: 2025-09-10en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMaterial didáticopt_BR
dc.subjectDecolonialidadept_BR
dc.subjectEnsino de Ciênciaspt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR
dc.titleALIMENTOS NA CULTURA INDÍGENA AWETI E O ENSINO DE QUÍMICApt_BR
dc.typeproduções técnicaspt_BR
dc.audience.educationlevelEducação Básica e Ensino Superiorpt_BR
Aparece nas coleções:Produções Técnicas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SEQUÊNCIA DIDÁTICA - ALIMENTOS NA CULTURA AWETI E O ENSINO DE QUÍMICA.pdf6,36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.