Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5753Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Candida, Taynara Sousa | - |
| dc.date.accessioned | 2025-09-23T16:56:17Z | - |
| dc.date.available | 2025-09-23 | - |
| dc.date.available | 2025-09-23T16:56:17Z | - |
| dc.date.issued | 2025-09-10 | - |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5753 | - |
| dc.description.abstract | This work proposes to address content that encompasses the history, culture, and traditional knowledge of the Aweti Indigenous people, with an emphasis on their food culture, establishing direct connections with concepts of chemistry, especially regarding the chemical aspects of food. The proposal seeks not only to promote scientific knowledge but also to value cultural diversity and ancestral knowledge, contributing to a broader, more critical, and reflective education of students. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho propõe-se a abordagem de conteúdos que contemplam a história, a cultura e os saberes tradicionais do povo indígena Aweti, com ênfase na sua cultura alimentar, estabelecendo re-lações diretas com conceitos da química, especialmente no que se refere aos aspectos químicos dos alimentos. A proposta busca não apenas promover o conhecimento científico, mas também valorizar a diversidade cultural e os saberes ancestrais, contribuindo para uma formação mais ampla, crítica e reflexiva dos estudantes. | pt_BR |
| dc.description.provenance | Submitted by Nara Alinne Nobre da Silva (nara.silva@ifgoiano.edu.br) on 2025-09-23T01:23:49Z No. of bitstreams: 1 SEQUÊNCIA DIDÁTICA - ALIMENTOS NA CULTURA AWETI E O ENSINO DE QUÍMICA.pdf: 6508863 bytes, checksum: e67727eef087c61993e4bd33a921b21a (MD5) | en |
| dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br) on 2025-09-23T16:56:11Z (GMT) No. of bitstreams: 1 SEQUÊNCIA DIDÁTICA - ALIMENTOS NA CULTURA AWETI E O ENSINO DE QUÍMICA.pdf: 6508863 bytes, checksum: e67727eef087c61993e4bd33a921b21a (MD5) | en |
| dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2025-09-23T16:56:17Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SEQUÊNCIA DIDÁTICA - ALIMENTOS NA CULTURA AWETI E O ENSINO DE QUÍMICA.pdf: 6508863 bytes, checksum: e67727eef087c61993e4bd33a921b21a (MD5) Previous issue date: 2025-09-10 | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.subject | Material didático | pt_BR |
| dc.subject | Decolonialidade | pt_BR |
| dc.subject | Ensino de Ciências | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
| dc.title | ALIMENTOS NA CULTURA INDÍGENA AWETI E O ENSINO DE QUÍMICA | pt_BR |
| dc.type | produções técnicas | pt_BR |
| dc.audience.educationlevel | Educação Básica e Ensino Superior | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Produções Técnicas | |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| SEQUÊNCIA DIDÁTICA - ALIMENTOS NA CULTURA AWETI E O ENSINO DE QUÍMICA.pdf | 6,36 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.