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https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/553
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | AMBIÊNCIA E BEM-ESTAR NA PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE |
Autor(es): | Barros, João Paulo |
Primeiro Orientador: | Souza, Crislaine Messias de |
Primeiro Membro da Banca: | Fernades, Kátia Roberta |
Segundo Membro da Banca: | Golynski, Adelmo |
Resumo: | O Brasil é um importante país exportador de carne de frango, e grande parte de seu destino são países com restrições específicas de alojamento, relacionadas ao bem-estar das aves. Houve uma notável evolução dos estudos sobre a ambiência e bem-estar na avicultura de corte, que tem grande potencial no que diz respeito às informações sobre a qualidade do ar, o ambiente térmico, acústico e lumínico nas diferentes fases de criação de frangos de corte. Há vários sistemas de produção de aves de corte no Brasil, graças a introdução de diversas tecnologias e as suas adaptações para cada região, cada um com suas especificações, tornando dessa forma um grande desafio proporcionar ambiência e bem-estar desses aviários. É necessário que os profissionais atentem ao conhecimento da fisiologia da ave, diagnóstico bioclimático da microrregião de produção ou implantação de novos sistemas, aplicação dos conceitos básicos da ambiência e bem-estar e detalhamento da tipificação dos sistemas. Assim, é possível uma avaliação da situação de cada aviário, para que posteriormente possam ser feitos os ajustes necessários nesses sistemas para seu pleno funcionamento. É preciso explorar melhor todas as possibilidades existentes na busca de aperfeiçoamento dos sistemas de criação de aves, independentemente do grau de tecnologia aplicado. |
Abstract: | Brazil is an important chicken exporting country, and much of its destination is countries with specific housing restrictions related to the welfare of poultry. There was a remarkable evolution of the studies on the ambience and well-being in the poultry industry, which has great potential with respect to the information on air quality, the thermal, acoustic and luminous environment in the different stages of broiler breeding. There are several systems of production of cut birds in Brazil, thanks to the introduction of various technologies and their adaptations to each region, each with its specifications, thus making it a great challenge to provide ambience and well-being of these aviaries. It is necessary that the professionals must pay attention to the knowledge of the physiology of the bird, bioclimatic diagnosis of the microregion of production or implantation of new systems, application of the basic concepts of the ambience and well-being and detailing of the typification of the systems. Thus, an assessment of the situation of each aviary is possible so that subsequent adjustments can be made to these systems for their full functioning. There is a need to better explore all possibilities in the search for improvement of poultry systems, regardless of the degree of technology applied. |
Palavras-chave: | Avicultura, instalações, sistemas automatizados, sistemas convencionais |
Área do CNPq: | CIENCIAS AGRARIAS |
Idioma: | por |
Pais: | Brasil |
Editor: | Instituto Federal Goiano |
Sigla da Instituição: | IF Goiano |
Campus: | Campus Morrinhos |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/553 |
Data do documento: | 2-Mai-2019 |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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memória_João Barros.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso - Bacharelado em Zootecnia | 1,61 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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