Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5480
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Santos, Márcio Ramatiz Lima dos | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7698485037055625 | pt_BR |
dc.creator | Santos, Igor Vinícius Queiroz dos | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/8244510035614106 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2025-06-09T10:47:30Z | - |
dc.date.available | 2025-06-07 | - |
dc.date.available | 2025-06-09T10:47:30Z | - |
dc.date.issued | 2025-05-29 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5480 | - |
dc.description.abstract | This study aimed to evaluate the physicochemical and microbiological characteristics of truffle candies with different alcohol contents. The truffle candies were prepared with an average alcohol content of 2.3%. All experimental samples were filled with lemon mousse. The experimental design was completely randomized with six treatments: T0: Control; T1: Whiskey; T2: Vodka; T3: Rum; T4: Sugarcane spirit with murici; T5: Sugarcane spirit with jambu. Physicochemical analyses of pH, titratable acidity (TA), moisture, ash, total soluble solids (TSS) and microbiological analyses of coliforms at 35°C and coliforms at 45°C were performed. For TSS, treatments T3 and T4 were equal to each other and differed significantly from treatment T0. There were no significant differences for pH, TA, moisture and ash for any of the treatments. Treatment T2 presented 3.0 MPN/g for coliforms at 35°C and a negative result for the other treatments, and meets the microbiological standards established by Brazilian legislation. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas e microbiológicas de balas trufadas com diferentes teores alcoólicos. Os bombons trufados foram elaborados com teor alcoólico médio de 2,3%. Todas as amostras experimentais foram recheadas com mousse de limão. O delineamento experimental foi totalmente casualizado com seis tratamentos: T0: Testemunha; T1: Whisky; T2: Vodka; T3: Rum; T4: Aguardente de cana com murici; T5: Aguardente de cana com jambu. Foram realizadas análises físico-químicas de pH, acidez titulável (AT), umidade, cinzas, sólidos solúveis totais (SST) e microbiológicas de coliformes a 35°C e coliformes a 45°C. Para SST, os tratamentos T3 e T4 foram iguais entre si e diferiram significativamente do tratamento T0. Não houve diferença significativa para pH, AT, umidade e cinzas para todos os tratamentos. O tratamento T2 apresentou 3,0 NMP/g para coliformes a 35°C e resultado negativo para os demais tratamentos, e atende os padrões microbiológicos previstos pela legislação brasileira. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Igor Vinícius Queiroz dos Santos (igor.queiroz@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2025-06-06T21:03:55Z No. of bitstreams: 1 TCC_IGOR_VINÍCIUS.pdf: 543300 bytes, checksum: ea0fd4f24c78fe1989b969299759c6fe (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2025-06-09T10:36:47Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_IGOR_VINÍCIUS.pdf: 543300 bytes, checksum: ea0fd4f24c78fe1989b969299759c6fe (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2025-06-09T10:47:30Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_IGOR_VINÍCIUS.pdf: 543300 bytes, checksum: ea0fd4f24c78fe1989b969299759c6fe (MD5) Previous issue date: 2025-05-29 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Ceres | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Trufa | pt_BR |
dc.subject | Bebidas destiladas | pt_BR |
dc.subject | Análise de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Truffle | pt_BR |
dc.subject | Distilled drink | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
dc.title | CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE BOMBONS TRUFADOS COM DIFERENTES BEBIDAS ALCOÓLICAS | pt_BR |
dc.title.alternative | PHYSICOCHEMICAL AND MICROBIOLOGICAL CHARACTERIZATION OF TRUFFLE CHOCOLATES WITH DIFFERENT ALCOHOLIC BEVERAGES | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_Igor Vinícius Queiroz dos Santos.pdf | 530,57 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador