Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5480
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Santos, Márcio Ramatiz Lima dos-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7698485037055625pt_BR
dc.creatorSantos, Igor Vinícius Queiroz dos-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8244510035614106pt_BR
dc.date.accessioned2025-06-09T10:47:30Z-
dc.date.available2025-06-07-
dc.date.available2025-06-09T10:47:30Z-
dc.date.issued2025-05-29-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5480-
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate the physicochemical and microbiological characteristics of truffle candies with different alcohol contents. The truffle candies were prepared with an average alcohol content of 2.3%. All experimental samples were filled with lemon mousse. The experimental design was completely randomized with six treatments: T0: Control; T1: Whiskey; T2: Vodka; T3: Rum; T4: Sugarcane spirit with murici; T5: Sugarcane spirit with jambu. Physicochemical analyses of pH, titratable acidity (TA), moisture, ash, total soluble solids (TSS) and microbiological analyses of coliforms at 35°C and coliforms at 45°C were performed. For TSS, treatments T3 and T4 were equal to each other and differed significantly from treatment T0. There were no significant differences for pH, TA, moisture and ash for any of the treatments. Treatment T2 presented 3.0 MPN/g for coliforms at 35°C and a negative result for the other treatments, and meets the microbiological standards established by Brazilian legislation.pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas e microbiológicas de balas trufadas com diferentes teores alcoólicos. Os bombons trufados foram elaborados com teor alcoólico médio de 2,3%. Todas as amostras experimentais foram recheadas com mousse de limão. O delineamento experimental foi totalmente casualizado com seis tratamentos: T0: Testemunha; T1: Whisky; T2: Vodka; T3: Rum; T4: Aguardente de cana com murici; T5: Aguardente de cana com jambu. Foram realizadas análises físico-químicas de pH, acidez titulável (AT), umidade, cinzas, sólidos solúveis totais (SST) e microbiológicas de coliformes a 35°C e coliformes a 45°C. Para SST, os tratamentos T3 e T4 foram iguais entre si e diferiram significativamente do tratamento T0. Não houve diferença significativa para pH, AT, umidade e cinzas para todos os tratamentos. O tratamento T2 apresentou 3,0 NMP/g para coliformes a 35°C e resultado negativo para os demais tratamentos, e atende os padrões microbiológicos previstos pela legislação brasileira.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Igor Vinícius Queiroz dos Santos (igor.queiroz@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2025-06-06T21:03:55Z No. of bitstreams: 1 TCC_IGOR_VINÍCIUS.pdf: 543300 bytes, checksum: ea0fd4f24c78fe1989b969299759c6fe (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2025-06-09T10:36:47Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_IGOR_VINÍCIUS.pdf: 543300 bytes, checksum: ea0fd4f24c78fe1989b969299759c6fe (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-06-09T10:47:30Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_IGOR_VINÍCIUS.pdf: 543300 bytes, checksum: ea0fd4f24c78fe1989b969299759c6fe (MD5) Previous issue date: 2025-05-29en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerespt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTrufapt_BR
dc.subjectBebidas destiladaspt_BR
dc.subjectAnálise de alimentospt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectTrufflept_BR
dc.subjectDistilled drinkpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleCARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE BOMBONS TRUFADOS COM DIFERENTES BEBIDAS ALCOÓLICASpt_BR
dc.title.alternativePHYSICOCHEMICAL AND MICROBIOLOGICAL CHARACTERIZATION OF TRUFFLE CHOCOLATES WITH DIFFERENT ALCOHOLIC BEVERAGESpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Igor Vinícius Queiroz dos Santos.pdf530,57 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador